Главная страница » Новости » Новости партнеров » Выбираем стулья в Сумах


ObyavaBilsheSumy705x80

Выбираем стулья в Сумах


Стул хоть и не занимает главное место среди другой мебели в доме, но и без него сложно обойтись. Современное производство предлагает разные стулья по форме и дизайну, что порой затрудняет выбор. В первую очередь, при покупке мебели в любую комнату, следует оценивать её качество, удобство, практичность и сочетание с общим интерьером. Выбираете стулья в Сумах? Тогда информация ниже будет для вас полезной.

Действия перед покупкой

До покупки стула оцените его качество: удобство сидения, размер и внешний вид. Чтобы облегчить себе задачу – ознакомьтесь с основными критериями.

Виды стульев:

  1. Классика – ножки прямые, сиденье полумягкое или мягкое. Это наиболее популярная модель.
  2. Венский – ножки изогнуты, сиденье круглое, присутствует дополнительный декор. Подходит для классического стиля в интерьере.
  3. Полукресло – с подлокотниками или без.
  4. Трон – массивный, с высокой спинкой и подлокотниками. Отлично будет смотреться в большой гостиной или спальне классического стиля.

Форма и конструкция стула

Размер комнаты напрямую влияют на форму стула. В большое помещение лучше подобрать широкие полукресла с высокой спинкой. А для небольшой комнаты, коридора или прихожей подойдёт небольшой плетёный пуф.

По своей конструкции стулья делятся на:

  1. Цельные, неразборные. Преимущество – долговечность и прочность. Удобство и комфорт найдёте в стуле с мягким сиденьем и спинкой.
  2. Разбираемые. Скрепляются шурупами и винтами. Прочная и надёжная конструкция. Но некоторые недобросовестные производители используют некачественные крепежи, и стул через небольшой срок требует ремонта или вовсе приходит в негодность.
  3. Трансформируемые (складные). Удобные для хранения, но при регулярном использовании снижается надёжность крепёжных механизмов.
  4. Штабелируемые. Тоже складываются, но их конструкция позволяет сложить их в одну компактную стопку. Это выгодно, например, на маленькой кухне.

Обивка и материал конструкции

Для кухни или столовой выбирайте обивку стула из неприхотливого материала. Так как они подвержены воздействию влаги и загрязнениям, то лёгкость в их чистке будет преимуществом. В гостиную или спальню подойдёт обивка из жаккарда, велюра или кожи.

Материал конструкции бывает:

  1. Из дерева – универсальный, а благодаря оттенкам, легко подобрать стул под основную мебель.
  2. С металлическими ножками – практичны и отличаются разнообразием форм.
  3. Из поликарбоната – прозрачная мебель расширяет пространство, подходит для небольших комнат.
  4. Из пластика – лёгкий, влагоустойчивый, долговечный. Подходит для террасы или балкона.
  5. Из ДСП – схож по внешнему виду с деревом, но недолговечен и плохо держит крепёжные конструкции.

Добавить в: