Главная страница » Новости » Фото и Видео » На Сумщине объявили конкурс на должности инспекторов полиции (+видео)


ObyavaBilsheSumy705x80

На Сумщине объявили конкурс на должности инспекторов полиции (+видео)



В Сумах приглашают на вакантные должности следователей и участковых инспекторов области. Сумщине таких необходимо около 300.

Представитель Нацполиции Сумщины Эльвира Биганова сообщила, что руководитель главного управления Нацполиции Николай Лушпиенко 28 октября подписал приказ об объявлении конкурса на должность следователей, участковых офицеров Нацполиции. "Это означает, что приказ есть и нужно дождаться пока мы разместим на официальном сайте ГУНП в Сумской области объявления, чтобы лица, которые хотят попасть на службу в полицию, смогли заполнить анкеты онлайн", - говорит она.

Чтобы обеспечить прозрачность отбора, выбирать кандидатуры будет постоянная полицейская комиссия. По закону о Нацполиции, в ее состав входят 5 человек. Один представитель Министерства внутренних дел, по одному от представителей Нацполиции Украины и Сумщины, и двое от общественности.

Членами комиссии на Сумщине стали Елена Демченко, которая закончила Сумской педуниверситет по специальности «Биология и химия», а также Харьковский региональный институт госуправления по специальности «Государственное управление». С апреля 2015 она является директором Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Сумской области. Она - представитель определенный Министром внутренних дел Украины.

Юрий Деревяга, заместитель начальника Департамента информационной поддержки и координации «102» Нацполиции Украины. Он представитель определенный Председателем Национальной полиции Украины.

Тамара Прокопенко, заместитель начальника Управления кадрового обеспечения ГУНП в Сумской области. Это представитель, которого определил главный полицейский области - Николай Лушпиенко.

От общественности в состав полицейской комиссии вошли депутат облсовета, избранный от радикальной партии Олега Ляшко Эдуард Пинчук. Он окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности "Юрист-правовед".

Также Валерий Толбатов, депутат облсовета, избранный от политической партии «Возрождение». Окончил Харьковский авиационный институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Был заместителем председателя облсовета с июля 2009 года по декабрь 2014 года.

Председатель постоянной полицейской комиссии ГУНП в Сумской области Валерий Толбатов оценил состав комиии как солидный. По его словам, в основе их работы является выполнение закона о нацполицию и положения о конкурсных комиссии. "Мою кандидатуру выдвинули на сессии, я заявление не подавал, а депутат - это же самый представитель общественности. Свои связи никто не будет использовать, потому что это прямая коррупция ", - сообщил он.

Эксперт РПР группы реформы органов правопорядка Александр Банчук говорит: "Если сами депутаты сами себя выбрали, то здесь может быть конфликт интересов, они голосовали сами за себя. Эти комиссии должны были быть созданы не только на областном уровне, но и на городском. Таким образом было бы влияние общин".

Добавить в:
 
 
Загрузка...