Завантаження ...

СБУ уверяет, что прослушивает граждан только по закону.

СБУ ликвидирована схема контрабандного перемещения через границу телекоммуникационного оборудования в адрес мобильного оператора ООО "Интертелеком". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ ликвидирована схема контрабандного перемещения через границу телекоммуникационного оборудования в адрес мобильного оператора ООО "Интертелеком".
  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
  "Установлено, что в августе 2010 чиновники компании предоставили в таможенный орган товаросопроводительные документы с заведомо ложными сведениями о количестве груза", - отметили в СБУ.
  "По данным экспертной оценки стоимость радиоэлектронных средств составляет более 4 миллионов гривен. В результате преступных действий ответственных лиц телефонной компании в госбюджет не поступило почти 500 тысяч гривен обязательных платежей", - говорится в сообщении.
  Следственным управлением СБУ в Одесской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 (контрабанда) Уголовного кодекса.
  "Учитывая указанное, СБУ расценивает ложные заявления руководителей "Интертелекома", как попытку избежать ответственности за совершенное преступление", - отмечается в сообщении.
  Как известно, ранее в "Интертелекоме" заявили о требовании со стороны СБУ установить автоматическую систему снятия информации на каналы связи.
  "Что касается обвинений в адрес СБУ в попытке осуществлять незаконное прослушивание граждан, заявляем, что Служба действует в рамках действующего законодательства, любые оперативно-технические мероприятия осуществляются исключительно по постановлению суда и под контролем органов прокуратуры", - подчеркнули в пресс-службе.
  "Вместо этого "Интертелеком", отказываясь подключать систему перехвата телекоммуникаций, нарушает закон о телекоммуникациях и лицензионные условия, утвержденные приказом Госсвязи, что может привести к потере его лицензии", - говорится в сообщении.