Главная страница » Новости » Украина и мир » Спортивная обувь: виды, правила носки и сочетания с одеждой

Спортивная обувь: виды, правила носки и сочетания с одеждой

Все мы хорошо знаем, что спортивная обувь в априори не может быть универсальной. Дело в том, что в каждый вид спорта предполагает свой диапазон нагрузки, с которой одна и та же обувь справиться просто не может. Именно поэтому известные бренды уже давно разделили кроссовки на некие виды. О них мы сейчас в Вами и поговорим. Первый тип — это треккинговая обувь. Чаще всего такую модель приобретают для активного спорта на неровных, скалистых поверхностях, туризма или охоты. Характеризуется она высоким подъемом с защищенной пяткой и носком. Кроме того имеет прочную шнуровку, а также отличается надежной фиксацией стопы.

кроссовки

Второй тип обуви, который является распространенным и одним из любимых — это кеды. Чаще всего такие модели имеют низкий силуэт, мягкий носок и резиновую плоскую подошву. Можно отметить и то, что данный вид изделия не отличается эластичностью и легкостью. Третьей разновидностью являются слипоны. Это комфортная и практичная обувь, которая не имеет в своем арсенале шнуровки. Если вы любите подолгу гулять и больше проводить времени на свежем воздухе, они станут Вашим мастхэвом. Четвертыми в нашем перечне оказались сникерсы. Они по внешнему виду являются чем-то средним между кроссовками и кедами. Обладают толстой подошвой и приподнятым задником. И последними на сегодня будут — хайтопы. Это кроссовки со шнуровкой в передней части изделия, они также оснащены дополнительной липучкой в области голеностопа для дополнительной фиксации стопы. Теперь вы знаете весь перечень спортивной обуви, которые так или иначе мы называем одним словом «кроссовки». Также хотелось бы отметить, что кроссовки могут классифицироваться и по направлению в спорте. Например, для бега, фитнеса, футбола, баскетбола и других направлений.

Существуют также некоторые основные правила носки той или иной обуви. Вы думаете, что оригинальные сникеры будут служить вечно? Нет конечно, но все же чтобы максимально продлить им жизнь следует придерживаться основных правил. В первую очередь, во время покупки пары нужно обзавестись защитным средством, которое следует разбрызгать по поверхности. Уже после покупки, следует заботиться о своей обуви, как о маленьком ребенке. Всегда протирать от пыли и в общем следить за внешним видом. Советуем не откладывать процесс ухода на потом. И самое главное, о чем многие спрашивают, как понять, что кроссовки «отжили свое»? Тут есть несколько вариантом, если это целенаправленная обувь, например для бега, то нужно помнить о том, что у нее все же есть срок годности. Это чаще всего измеряется по пройденным километрам. Если же мы говорим о повседневной обуви, тут можно просто посмотреть на внешний вид, если он оставляет желать лучшего, тогда сразу нужно задумываться о замене.

Что же касается сочетания такой обуви с одеждой, тут как говорится дело за Вами. Сегодня существует масса вариаций комбинации нарядов и кроссовок. Современная мода позволяет даже самые казалось бы неуместные кампейны. Так что не стоит себя ограничивать и держать в рамках всего привычного, мир открыт для смелых решений и стильных образов.

Добавить в: