Завантаження ...

У «бесправных» водителей хотят отобрать машины

У водителей, которые ездят без прав, следует изымать машины и впоследствии продавать их на аукционах. При этом владелец машины будет иметь приоритетное право выкупа, но 20% стоимости должно пойти в бюджет в виде штрафа. А у пьяных водителей надо права просто отбирать. Такое мнение высказал глава МВД Анатолий Могилев

У водителей, которые ездят без прав, следует изымать машины и впоследствии продавать их на аукционах. При этом владелец машины будет иметь приоритетное право выкупа, но 20% стоимости должно пойти в бюджет в виде штрафа. А у пьяных водителей надо права просто отбирать. Такое мнение высказал глава МВД Анатолий Могилев. Мол, таким образом будет достигнута социальная справедливость, и мажоры подумают, ездить ли пьяными за рулем. Предлагаемые меры, считает Могилев, следует выписать в Административном кодексе. Министр также пообещал сломать стереотип гаишников, сидящих под каждым кустом и выскакивающих оттуда с жезлом на дорогу. «Они будут работать на восстановленных специальных пунктах, а патрульные машины с трассы будут туда передавать данные о нарушителях», — сказал министр, собщает "Сегодня"

Говоря о расследовании дела о гибели лидера Руха Вячеслава Чорновила, Могилев рассказал, что ныне проводят необходимые экспертизы и по их окончании будут ясны перспективы дела (оно находится в Главном следуправлении МВД). Дескать, поскольку прошло много времени, то установить новые факты будет трудно, однако «некоторые нюансы следовало бы пояснить». Напомним, поначалу случившееся признали обычной аварией и дело закрыли, однако в 2005-м возобновили. Что касается Юрия Кравченко, которого сейчас причисляют к возможным организаторам гибели Чорновила и которого официально следствие считает виновным в убийстве Георгия Гонгадзе, то снимать его портрет в галерее МВД Могилев пока не собирается. Вот если его вину докажут в суде, тогда можно будет подумать «о спецмероприятиях» в отношении Кравченко, заявил министр.