Главная страница » Новости » Новости партнеров » Официальная работа в Польше на стройке, в гостинице, в сельском хозяйстве

Официальная работа в Польше на стройке, в гостинице, в сельском хозяйстве

Из всех стран ЕС в 2021 году именно Польша остается страной, куда едет трудоустраиваться большинство украинцев. До сих пор у многих людей остается вопрос: как устроиться официально? Ведь часто в газетах и ​​по телевидению можно увидеть информацию об обманутых украинцах, которые выехали на работу в ЕС, проработали там, но остались без зарплаты. Поэтому официальная работа в Польше https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha – оптимальный вариант на сегодняшний день для всех украинцев. Устроившись легально, вы сможете избежать рискованных ситуаций.

Мы же остановимся на таких вопросах:

  • перечень мест, где можно трудоустроиться;
  • уровень зарплаты;
  • основные требования для работников;
  • условия труда и проживания.

Сельское хозяйство

Это хороший вариант трудоустройства в Польше для разных возрастных категорий, плюс такая работа подойдет для семейных пар, а не только для женщин. Чаще всего предлагают вакансии по сбору урожая – голубики (борувка), клубники, малины, грибов, помидоров и др. Предлагают также работу за границей в теплицах, на птицефабриках. Сюда можно устроиться без знания языка, это не проблема.

Какая тут зарплата и условия труда? За сбор урожая платят по-разному – около 3,5 PLN (польских злотых) за 1 килограмм собранной ягоды. На сборе грибов платят по 13-15 PLN/ч нетто, разнорабочим на птицефабрике – ориентировочно 13-15 PLN/час. При выборе работы за границей по сбору урожая учитывайте, что здесь есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов – возможность максимально заработать, ведь чем больше урожая вы соберете, тем больше будет зарплата. Такой вид труда не требует особых навыков, нужно только быть внимательным. Что касается недостатков – это то, что на сбор урожая могут влиять погодные условия (например, когда идет дождь). Также вы заранее не сможете посчитать, какую зарплату получите, ведь это будет зависеть от вашей производительности. Соответственно, и зарплата тоже. Часто польские компании предлагают жилье бесплатно или за невысокую плату, это тоже плюс.

Строительство

Такой вид официальной работы в Польше лучше всего подходит для мужчин. Здесь есть множество вакансий, вам лишь остается выбрать одну из них:

  • сварщик;
  • электрик
  • шлифовщик;
  • арматурщик;
  • каменщик;
  • кровельщик;
  • столяр и др.

Как видите, вакансий есть много, и они разноплановые. В основном, такая работа в Польше для мужчин https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha;komu-pidxodit=cholovikam предусматривает почасовую оплату. Также часто польские компании предлагают жилье. Жилье может быть платным, но за очень низкую цену, или бесплатным (вы платите только за коммунальные услуги). На сайте компании по трудоустройству «Перша Віза» вы можете посмотреть больше актуальных вакансий и зарплату.

Сколько же можно заработать? В среднем, в сфере строительства мужчины получают 14-30 PLN в час нетто. Например, работа в Польше сварщиком https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha;profesiya=zvaryuvalnik оплачивается в пределах 14-30 PLN/час, арматурщика – 18-25 PLN/час, опалубщика – 20-25 PLN/час. Как видите, зарплата довольно-таки неплохая, особенно если работать по 6 дней в неделю. Польские компании также часто предлагают жилье, о питании в основном люди заботятся самостоятельно.

Гостиничный и ресторанный бизнес

Какие вакансии предлагают в отелях и хостелах? В основном, это вакансии горничной, иногда есть вакансии для работников рецепции. Устраиваясь на такие должности, нужно знать польский язык хотя бы на минимальном уровне, если речь идет о рецепции – нужно в совершенстве знать польский, владеть английским на хорошем уровне и иметь опыт работы в этой сфере. Оплата такого труда – около 15-25 PLN/час. Обычно сотрудников обеспечивают жильем и питанием.

Можно устроиться по контракту в ресторан, кафе, пекарню, кондитерскую. В заведения общественного питания обычно набирают поваров, помощников повара, пекарей, официантов, уборщиц. Оплата – от 13 PLN/час. Таких работников обычно обеспечивают питанием, в некоторых случаях предлагают и жилье за ​​небольшую плату.

Добавить в: