Главная страница » Новости » Новости партнеров » Карусель для зелени — удобный инструмент для быстрого избавления продуктов от влаги

Карусель для зелени — удобный инструмент для быстрого избавления продуктов от влаги

Центрифуга для сушки зелени из пластика

Карусели для сушки зелени (центрифуги) необходимы для быстрого удаление влаги с продуктов. В них можно сушить листья салата, ягоды, петрушку, укроп и другие травы, а также измельчённые овощи и фрукты.

Удобство карусели для сушки салата

Высушивание листьев салата перед добавлением их в блюда имеет большое значение. Если на листьях остаётся вода, тогда на них не задерживаются заправки. Вкусовые качества такого блюда ухудшаются. Кроме того, плохо высушенные листья салата заставляют посетителей использовать больше соуса, а это дополнительные затраты для заведения.

Избавить продукты от влаги можно с помощью бумажных полотенец, но таким способом удобно сушить небольшие объёмы салата. Для профессиональной кухни этот вариант неприемлем.

В центрифуге продукты избавляются от влаги меньше, чем за 1 минуту. Такой способ — удобный, быстрый и деликатный. Важно, что после карусели листья салата остаются такими же хрустящими.


Главные достоинства сушилки для салата — простое использование и деликатное избавление продукта от влаги.


Устройство сушилки

Действие центрифуги основано на действии центробежной силы. Конструкция прибора включает две чаши. Во внутреннюю чашу-сито помещается зелень, ягоды, измельчённые фрукты или овощи. Затем эта чаша, расположенная на оси, начинает вращаться благодаря механизму, который установлен на крышке.

Во время вращения чаши влага отделяется от продукта и опускается на дно наружной ёмкости. При этом сами продукты не повреждаются.

Отличительные особенности разных сушилок

Классификация по материалу изготовления

Центрифуги бывают пластиковые и металлические.

Металл чаще используется для изготовления центрифуг большого объёма. Карусели из металла — прочные и долговечные. Такие сушки позволяют обрабатывать продукты в промышленных масштабах.

В заведениях общественного питания обычно используются пластиковые модели. Это небольшие центрифуги вместимостью 12–25 литров. Они — лёгкие, ударопрочные, и их просто мыть.


Сушки из пластика подходят для использования на профессиональной кухне. Они удобны и легко отмываются от загрязнений. Такие центрифуги отличаются небольшим весом и компактным размером.


Различные механизмы

Центрифуга может быть механической или электрической.

Электрическая сушка — это дополнительные расходы на электроэнергию. Кроме того, такая центрифуга требует отдельно оборудованного рабочего места. Использование электрической сушилки нецелесообразно, если в заведении нужно обрабатывать 5–10 кочанов салата ежедневно.

Центрифуги объемом 25 и 12 литров
Ручные центрифуги объемом 25 и 12 литров

Для таких объёмов вполне достаточно ручной центрифуги 12 или 25 литров. Такие сушки запускаются при помощи разных механизмов:

  • ручки-кнопки;
  • вращающей ручки;
  • верёвочного механизма.

Центрифуга с вращающей ручкой

Центрифуга с вращающей ручкой — простой вариант, который популярен на профессиональных кухнях. Чтобы высушить продукты в такой карусели, нужно поместить их в чашу-сито, закрыть центрифугу крышкой и начать вращать ручку. На то, чтобы влага отделилась от салата, потребуется не больше 1 минуты.


Дополнительное удобство центрифуги для зелени — шланг для отвода жидкости.


Советы по выбору сушки для зелени

При выборе центрифуги эксперты «НОРМАК» советуют обратить внимание на:

  • дренажную систему;
  • удобство рукоятки (она может быть выполнена из прорезиненного материала или иметь рифлёную поверхность);
  • качество материала (качественный пластик — ударопрочный и подходит для использования в заведениях общепита);
  • удобную транспортировку (для переноски сушилки в её крышке могут быть сделаны специальные углубления);
  • размеры изделия (сушилки небольшого объёма занимают мало места на кухне; диаметр центрифуги объёмом 25 литров составляет около 40 см).

Если у вас возникли вопросы при выборе центрифуги для зелени, гастроёмкости — normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina или другого оборудования, в «НОРМАК» с удовольствием на них ответят.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Добавить в: