Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как работает макияж, или Почему так важно правильно подобрать декоративную косметику

Как работает макияж, или Почему так важно правильно подобрать декоративную косметику

Термин «макияж» (от французского maquillage) обозначает искусство применения декоративной косметики для лица. Его назначения – устранение недостатков (камуфлирование) и украшение кожи. Кроме того, макияж используется как средство самовыражения. Смоки-айс («дымчатые глаза»), лифтинг-эффект, nude-, vamp- или art-makeup – декоративные beauty-средства позволяют каждой девушке подчеркнуть неповторимую красоту. На что обратить внимание, посещая магазин косметики? Какие существуют beauty-средства для идеального макияжа? Обо всем расскажем по порядку.

Косметика для макияжа глаз

Выбор декоративных beauty-средств достаточно широк. Их классифицируют по назначению:

  1. Тушь. Ее используют для придания ресницам объема, изгиба или длины. Девушкам с чувствительным типом кожи лучше выбирать гипоаллергенную косметику. Водостойкая формула позволяет не переживать за то, что в летний зной произойдет скатывание текстуры, или тушь растечется от слез, когда в глаз попадет соринка.
  2. Тени. Они способны имитировать различные текстуры (матовая, перламутровая поверхность). Различают средства нескольких типов: порошкообразные, твердые, кремообразные. В отдельную группу относятся тени, включающие блестки.
  3. Карандаш. Он позволяет при необходимости визуально изменить форму глаз, сделать макияж более графичным.
  4. Подводка. Ее задача – создание эффектных стрелок для век. Различают варианты с гелевой, жидкой или кремовой текстурой.
  5. Средства для бровей. В эту группу входят карандаш, гель, тени. Они позволяют нарисовать контур или эффектно подчеркнуть брови.

Декоративная косметика предназначена для выделения глаз. С ее помощью можно создать запоминающийся образ для любого случая – прогулки, работы, вечеринки.

Косметика для макияжа губ

В эту категорию средств входят:

  1. Помада. В зависимости от эффекта, который она создает на губах после нанесения, различают матовые, атласные и глянцевые варианты. Есть прозрачный или сатиновый финиш. Для деловой встречи подходят средства спокойных тонов, а для вечеринки и других веселых мероприятий – ярких и нестандартных оттенков. Для сияющего эффекта и увеличения объема губ используют помаду-блеск, а для питания, увлажнения, заживления трещин – помаду-бальзам. Для выражения насыщенности цвета хороша помада-лак, а для усиления природного оттенка – фломастер.
  2. Карандаш. Он позволяет создать контур вокруг губ для более точного и аккуратного нанесения помады.
  3. Блеск. Его задача – придавать губам объем и едва различимый цвет.
  4. Тинты. Средство позволяет создать эффект «зацелованных губ». Это жидкая текстура, которая предназначена для того, чтобы получать естественное и свежее красно-розовое покрытие.

Хитрости от визажистов! Тон помады ляжет ровнее, если предварительно нанести на губы увлажняющий бальзам. Чем насыщеннее цвет волос, тем ярче выбирается оттенок декоративного средства.

Косметика для макияжа лица

Самые распространенные средства:

  1. База под макияж. В зависимости от назначения различают увлажняющие, маскирующие, матирующие составы.
  2. Тональная основа. Ее задачи: выравнивание цвета кожного покрова, коррекция недостатков, создание идеальной поверхности для нанесения макияжа. Средство выпускается в виде жидкого или густого крема, пудры.
  3. Консилер. Он маскирует серьезные изъяны, которые не под силу тональной основе: мимические морщины, круги под глазами, прыщи, покраснения, пигментные пятна.
  4. Пудра. Различают два ее варианта: основная и финишная.
  5. Румяна. Их задача – оттенение щек с целью придания коже более молодого вида и/или подчеркивание скул. Румяна выпускаются в качестве цветного порошка. Кроме того, существуют жидкие средства и на жировой основе, в виде шариков. Румяна освежают и завершают образ.
  6. Хайлайтер. Он предназначен для расставления акцентов на лице.

При выборе косметики стоит отдавать предпочтение натуральным beauty-средствам, т. к. в их составе отсутствуют вещества, вызывающие раздражения, аллергию, болезни кожи. ТОП-бренды: Tom Ford, Elemis, Charlotte Tilbury, Dr. Medion, James Read, 3Lab, Yellow Rose, Bellefontaine.

Источник: сайт maskara.com.ua

Теги: Термин «макияж» (от французского maquillage) обозначает искусство применения декоративной косметики для лица. Его назначения – устранение недостатков (камуфлирование) и украшение кожи.

Добавить в: