Главная страница » Новости » Новости партнеров » Содержание собаки в Киеве – основные статьи расходов

Содержание собаки в Киеве – основные статьи расходов

Тот факт, что собака – лучший друг человека, не вызывает никаких сомнений. Почти всегда собака относится к человеку лучше, чем он того заслуживает! Вспомните, как часто мы забываем её покормить, вовремя вывести на улицу, то срываем на ней всё накопившееся за трудный рабочий день, а она всё равно преданно виляет хвостиком, когда мы возвращаемся домой. Вот она – преданность в деле!

И когда становится вопрос о том, чтобы завести себе такого преданного друга, то первое, что ставит барьер между мечтой и реальностью – необходимость каждодневного выгула собаки. Мы так ленивы, что даже 10 минутная прогулка с собакой два раза в день нас уже утомляет. Но на этом барьеры нашего подсознания не заканчиваются.

Корм. Кто-то однажды сказал, что собакам нужен только специальный корм и все в это охотно поверили. Интересно, а как же жили собаки в семьях до того, как был изобретён собачий корм? А ведь жили же, и рекорды долголетия ставили, иногда переживая своих хозяев. Но даже если и не собачий корм, то всё равно это полноценный лишний рот в семье – наш мозг усиленно ищет отговорки своей лени.

Единственный, возможно, стоящий аргумент против – стрижка собаки. Но опять же – это зависит от породы, от Вашего места жительства и от Вашего уровня доходов. Стрижка собаки в Киеве стоит весьма недорого: https://tuzik-murzik.com.ua/strijka-sobak-kiev.html. А если у Вас порода собаки, которая не требует регулярной стрижки, то и вовсе можете об этом не переживать, эта статья расходов не для Вас.

Если в Вашем доме есть ребёнок, то есть один дополнительный минус – ребёнку предстоит хоронить своего лучшего друга. Да, это будет не скоро, но некоторые родители этого так боятся, что отказываются заводить собаку именно по этой причине. Странная логика – ведь если её распространить на человека, получится абсурд…

Что же касается именно расходов, то даже уколы и прививки, которые нужны всего несколько раз за всю жизнь собаки – это мелочь! Это всего один-два похода в кафе – разве можно это ставить на чаши весов?!

Получается, что единственный реальный аргумент против – стрижка собаки, если Ваша порода подразумевает частую стрижку. Но здесь есть выход – можно пройти курсы груминга Вашей породы собаки и навсегда забыть о посещении груминг-салона! Курсы по обучению стрижки собак стоят опять же очень недорого: https://tuzik-murzik.com.ua/kursy-gruminga-strizhki-sobak.html. И, как показывает практика, окупаются за первый год-два жизни собаки.

Так что выходит – что истинных аргументов, в общем-то, нет!? Есть лишь наша большая лень, которая ищет преграды, лишь бы 20 минут в день не гулять на улице? Странные мы, люди. Мы так ищем комфорта и покоя, что когда однажды видим его где-то впереди, начинаем всеми силами сопротивляться этому вечному покою. Вот и пойми нас.

Благо, что собакам нас не нужно понимать со всеми нашими заморочками и противоречиями – они нас просто любят, такими, какие мы есть. Нам бы стоило этому поучиться у них!

Добавить в: