Главная страница » Новости » Новости партнеров » Люверсы для штор: преимущества использования

Люверсы для штор: преимущества использования

Каждая хозяйка мечтает превратить свою квартиру или дом в уютный уголок, непременно заботясь о том, чтобы он выглядел стильно и нарядно. Для придания помещению простоты и функциональности вполне применимы шторы на люверсах – кольцах или иных по форме изделиях, изготовленных из металла, дерева или пластика, которые помещаются в предварительно сделанные отверстия в шторной ткани. Люверсы придуманы мореплавателями и сперва использовались для передвижения паруса, теперь же эти крепления позволяют нанизывать шторы на карниз, придавая шторам одинаковые по размерам складки.

Форма люверсов и их использование

Люверсы для штор https://mir-karnizov.com.ua/catalog/cat-lyuversy/ имеют различные формы – чаще всего в форме кольца, круга, реже квадрата или треугольника, их размер колеблется от пяти до шести сантиметров. Использование люверсов имеет ряд преимуществ:

  • шторы с встроенными люверсами функциональны, их легко установить на карниз и при необходимости снять. Люверсы не позволяют шторе произвольно двигаться по карнизу, при этом для придания шторной ткани устойчивости по ее верхнему краю вклеивается плотная люверсная лента
  • люверсы придают шторам стильный вид, аристократичность или благородную красоту;
  • шторы на люверсах визуально увеличивают высоту любого помещения, тем самым оно становится просторнее.

Люверсы как предметы интерьера

Люверсы универсальны и прекрасно подходят к любому стилю, главное правильно подобрать шторную ткань. Для придания комнате легкого воздушного стиля лучше использовать спокойную цветовую гамму, роскошные убранства требуют дорогих, по виду тяжелых шторных тканей. Идеально смотрится в прихожей или гостиной шторная ширма на люверсах, разделяющая пространство на зоны.

Металлические люверсы идеально подходят к стилю хай-тек, для стиля кантри боле предпочтительнее деревянные люверсы, которые по цвету должны соответствовать карнизам. Прозрачная шторная ткань на кухне гармонирует с кольцами, изготовленными из металла, на хлопчатобумажных тканях лучше смотрятся деревянные люверсы.

Применение люверсов возможно в том случае, если карнизы для штор изготовлены из труб различного размера, причем, чем ближе расположены люверсы на шторной ткани один от другого, тем меньшие по размеру складки будут формироваться на шторе. Для придания вычурности и стильности штанговые карнизы оборудуются специальными наконечниками, по форме напоминающими кованые или ажурные изделия.

Добавить в: