Главная страница » Новости » Новости партнеров » Особенности рядового кирпича

Особенности рядового кирпича

Кирпич по своему составу разделяется на два вида – красный, сделанный из глины, и белый, состоящий из известково-песчаной смеси. Рядовой и лицевой по назначению практически не отличаются между собой. Каждый из этих продуктов применяется для кладки несущих конструкций, подходит для облицовки эксплуатируемых фасадов. Но лицевой чаще используется в качестве декоративной отделки фасадов, выполняет задачу обеспечения привлекательности внешнего вида стен. Купить кирпич рядовой лучше всего для создания прочных и надежных эксплуатационных характеристик строящегося дома.

Плюсы и минусы рядового кирпича

Рядовой обожженный материал не имеет пустот, он полнотелый, его размеры составляют 250/120/65. Это тяжелый стройматериал, который оказывает давление на фундамент. Поэтому нужно создавать усиленное основание, выдерживающее серьезные нагрузки, чтобы избежать растрескивания стен в результате усадки фундамента. Также он хорошо пропускает звук и вибрацию.

К положительным характеристикам этого стройматериала относят:

  • Простота формовки. Использование несложной и малозатратной технологии способствует получению недорогого продукта.
  • Морозоустойчивость. Эта характеристика обусловлена качеством обожженной глины, наделенной низким коэффициентом теплового расширения. Она отличается низкой влаговпитываемостью (до 14 %).
  • Экологичность. В процессе производства применяют глину, которую добывают в верхних грунтовых пластах. Она не имеет в своем составе примесей, радиоактивных веществ, других вредных и опасных веществ.
  • Простота и надежность монтажа. Структура материала и его ровная поверхность позволяют обеспечить прочное сцепление между собой соседних элементов с помощью кладочного раствора, что обеспечивает высокую прочность создаваемых конструкций и их долговечность.
  • Статическая мощность. Эта продукция соответствует современным требованиям, выдвигаемым в домостроении.
  • Высокие параметры паропроницаемости. Кладка из этого материала не пропускает влагу, просачивающуюся снаружи, и позволяет парам проходить изнутри помещений, что обеспечивает создание «дышащего» фасада. По этим характеристиками данный продукт уступает только дереву, и выглядит более привлекательным по сравнению с бетонными панелями и блоками, предназначенными для возведения стен.

Использование красной обожженной глины для возведения стен жилого дома – это возможность построить прочный и теплый дом при условии создания стен нужной толщины с учетом региона строительства и условий эксплуатации построенного здания.

В этом каталоге можно ознакомиться с предлагаемой на рынке продукцией для возведения стен и перегородок, выбрать подходящий вариант с учетом личных предпочтений и характеристик предлагаемых стройматериалов.

Добавить в: