Главная страница » Новости » Новости партнеров » Что такое диваны-книжка: плюсы и минусы решения

Что такое диваны-книжка: плюсы и минусы решения

Диваны клик-кляк — одни из немногих представителей мягкой мебели, которые тесно вошли в жизнь человека. С момента появления и до наших дней они по-прежнему популярны, а изобилие моделей приятно удивит даже требовательных потребителей. Если вы перейдете по ссылке на сайт https://ddn.ua/divan-knizhka-klik-klyak.html — в 98% случаев обязательно найдете мягкий и удобный диван своей мечты. 

Как раскладывается диван?

Мягкая мебель с раскладным механизмом «книжка» раскладывается в два легких движения. Для начала пользователю нужно поднять сидение в горизонтальное положение на 90 градусов до характерного щелчка. После этого его нужно опустить, приложив небольшое усилие. В таких моделях предусмотрено три типа раскладывания: сидячее, лежачее и «релакс» — нечто среднее. Благодаря этому вы можете выбирать оптимальный вариант для себя в зависимости от того, чем занимаетесь. 

Преимущественные стороны механизма клик-кляк

Такие модели считаются универсальными, поскольку могут устанавливаться как вдоль стены, так и посередине просторной комнаты. Офис, дача, частный дом, квартира, приемная — вовсе не важно, ведь визуально диван ничем не отличается от обычного, где нет раскладного механизма. При этом, дарит пользователю множество преимуществ:

  1. Позволяет экономить место. Когда нет необходимости обустраивать полноценную зону для сна, диван находится в сложенном состоянии. Но в любой момент его можно разложить и получить спальное место для двух взрослых людей.
  2. Обеспечивает крепкий и комфортный сон. Специфика раскладывания дает возможность человеку полностью лечь, не ощущая дискомфорт в течение всего времени.
  3. Позволяет пользоваться всем. Система раскладывания не требует больших усилий — с ней может справиться даже ребенок или пожилой человек.
  4. Не портит напольное покрытие. В системе нет выездных механизмов, которые при длительной эксплуатации могут оставлять следы.

Система раскладывания клик-кляк долговечная, но считается наиболее доступной из всех существующих вариантов. Это еще один плюс в «копилку» достоинств, ведь позволить себе такую мягкую мебель может каждый. Диван-книжка легко вписывается в современный интерьер, а разнообразие моделей дает возможность выбора. Подыскать подходящую под специфику комнаты довольно просто, но всегда есть возможность покупки изделия под заказ. Независимо от выбранного варианта, клик-кляк станет отличным функциональным дополнением.

Добавить в: