Главная страница » Новости » Новости партнеров » Чекурда Тарас Петрович о важности кризис-менеджеров для бизнеса

Чекурда Тарас Петрович о важности кризис-менеджеров для бизнеса

Чекурда Тарас Петрович

Пандемия коронавируса помимо человеческих страданий и множества смертей принесла колоссальные потери для всех сфер ведения бизнеса, многие компании и предприятия уже давно перешли черту «невозврата», большинство пробуют как-то выживать в архисложных условиях очередного локдауна и волны безысходности. Как никто другой способен оценить и проанализировать текущую ситуацию на любом предприятии или компании опытный кризис- менеджер.

Для каких целей нужен кризис- менеджер

Содержать в штате компании «на постоянке» классного антикризисного менеджера удовольствие дорогостоящее и не каждая организация пойдет на такие расходы. Гораздо выгоднее, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций и отсутствия необходимого дедлайна времени, привлечь специалиста со стороны. Опытный кризис-менеджер Чекурда Тарас Петрович в кратчайшие сроки проанализирует ситуацию, оценит риски тех или иных действий и предложит кризисный план для восстановления нормального режима работы компании.

Опыт кризис-менеджера, его профессионализм и рекомендации помогут компании перейти на качественно новый уровень развития и роста. Невзирая на былые заслуги, действующие руководители компании должны признать свою беспомощность и воспользоваться услугами кризис-менеджера, который ни в коей мере не должен владеть информацией о текущем положении дел. Только профессионал высокого уровня, менеджер по призванию уровня Чекурды Тараса Петровича, способен вернуть компанию «с того света».

Как работают кризис- менеджеры

Опыт и мастерство приходят с годами практики и каждый новый случай, негативная ситуация в практике менеджера – это еще одна ступень для самосовершенствования и профессионального роста. Советы и действия кризис – менеджера помогают:

  • не падать духом, правильно и без замедлений реагировать на изменение текущего состояния дел
  • анализировать сложившиеся положение и принимать ответственные решения по результатам плодотворных переговоров
  • разработать алгоритм действий на преодоление кризиса и стабилизации ситуации.

Кризис – менеджеры никогда не обещают быстрых немедленных результатов, путь исправления ситуации, как правило, долгий, а для профессионала дорога репутация. Они стараются максимально эффективно выполнять свои профессиональные обязанности, а результат их действий видно невооруженным глазом – компания после кризиса начинает «оживать», появляются новые идеи, добавляются клиенты и т.д.

Тарас Чекурда не только отменный кризис-менеджер он к тому же бизнесмен, владелец сети дельфинариев и совладелец мебельного производства. Поэтому он знает проблемы ведения бизнеса не «по наслышке», а изнутри. Кризисную ситуацию, по мнению эксперта, не всегда следует принимать как «конец света», наоборот кризис может стать началом новых веяний и новых возможностей, главное научиться извлекать максимальный результат из кризиса. Если самостоятельно это сделать не удается необходимо привлечь специалиста со стороны – кризис-менеджера и сообща искать выход и сложившего положения.

Добавить в: