Главная страница » Новости » Новости партнеров » Преимущества и применение газобетонных блоков

Преимущества и применение газобетонных блоков

Строительные блоки из ячеистого газобетона (газобетонные блоки) изготавливают методом вспучивания портландцемента специальным газообразователем, которым выступает очень мелкая фракция – пудра алюминия. Благодаря такому методу изготовления стандартный блок размером 30х25х60 см весит всего 30 кг, но при этом заменяет 22 стандартных кирпича (их вес составляет примерно 100 кг). Сравнительно небольшой вес газоблоков удешевляет их транспортировку и уменьшает расходы на обустройство фундаментов здания.

Преимущества газобетонных блоков

Пористая структура газобетонных блоков и наличие в порах воздуха способствует их низкой теплопроводности в сухом состоянии, вследствие чего расходы на отопление зданий, построенных из указанного строительного материала, снижаются примерно на 25-30%.

Кроме того, газобетон имеет способность к аккумуляции тепла, как от системы отопления помещения, так и от прямых солнечных лучей, потому в таком доме тепло в холодный зимний период и сравнительно прохладно летом. Блоки толщиной 37,5 мм по теплопроводности сопоставимы с кирпичной кладкой толщиной 60 см.

Наличие в блоках газобетона пор с воздухом способствует увеличению шумопоглощающих свойств блоков примерно в 10 раз по сравнению с кирпичной кладкой. Газобетон по физическим свойствам негорючий материал и способен выдержать огонь в течении от 3 до 7 часов. Из-за пористой структуры газобетонные блоки обладают также морозостойкостью (не менее 25 циклов), поскольку при низких температурах вода замерзает в резервных порах, не разрушая при этом сам блок.

При изготовлении газобетон подается автоклавной обработке, вследствие чего приобретает плотность в размере 500 кг/м3 и выдерживает на сжатие 28-40 кгс/см3 , поэтому он пригоден для кладки несущих стен и стеновых перегородок в высотных зданиях.

Технология применения газоблоков

Из-за размеров и сравнительно небольшого веса ведение строительных работ с применением пористых блоков позволяет:

  • ускорить строительные работы и уменьшить трудовые затраты
  • удешевить стоимость строительных работ, благодаря использованию специального клеевого раствора (клей хоть и стоит примерно в два раза больше от привычного раствора, но его расход здесь в 5-6 раз меньший)
  • при кладке не образовываются «мостики холода».

В отличие от обычных кирпичей газобетон можно резать любым режущим прибором, его легко сверлить, пилить, строгать, забивать в него гвозди. Эти свойства газобетонных блоков значительно упрощают нарезание отверстий под розетки, каналов для электропроводки, труб отопления или водопровода.

Используя в строительстве газобетон Одесса выбирает экологичность. В состав газобетонных блоков входит песок, известь, цемент и алюминий (пудра) – одни из наиболее распространенных веществ. При этом, газобетон, в отличие от дерева, не поддается гниению или старению, но дышится в таком доме, словно в деревянном.
Источник http://kubometr.od.ua.
 

Добавить в: