Главная страница » Новости » Новости партнеров » Мебельный поролон: свойства и применение

Мебельный поролон: свойства и применение

Мебельный поролон – это незаменимый материал при производстве мягкой мебели. Этот наполнитель для мебельной продукции должен быть прочным и упругим. После сминания он обязательно должен быстро приобретать первоначальную собственную форму. Необходимо и сохранение собственной эластичности в течение длительного периода времени.

Почему стоит купить мебельный поролон и зачем он нужен

Поролон мебельный– это универсальный и высококачественный наполнитель для мебельной продукции с прекрасным соотношением качества и доступной стоимости. Для производства долговечного и надежного мягкого дивана, всеми производителями должен применяться высококачественный пенолилиуретан с замечательными характеристиками.

В продаже представлены различные виды высококачественного мебельного поролона. Он обладает таким названием, как мягкий пенополиуретан. Сокращенно материал обозначается, как ППУ. Этот синтетический материал всегда обладает и хорошими амортизирующими особенностями. В связи со всем этим, он считается достаточно популярным в современной легкой промышленности.

Если же говорить о производстве мебели, тогда здесь чаще всего используется листовой пенополиуретан разнообразного уровня жесткости. Самыми популярными принято считать последующие марки:

  1. Жесткий пенополиуретан. Речь может идти и об увеличенной жесткости. Этот вид используется для наполнения мебели с продолжительным сроком эксплуатации.
  2. Стандартный поролон, предназначающийся для мебели. Жесткость этого материала, является прямо пропорциональной имеющейся плотности.

Где используется мебельный поролон

В продаже представлены и такие виды поролона, как супермягкий, мягкий, а также высокоэластичный вариант. Последний вариант считается максимально популярным при изготовлении матрасов.

При подборе наполнителя для изготовления мебельной продукции учитываются многочисленные параметры. Среди базовых характеристик обязательно стоит отметить долговечность эксплуатации, прекрасные показатели выносливости, а также остальные эксплуатационные особенности. Материал прекрасно подходит для применения в изготовлени кроватей, мягких уголков, диванов, кресел, стульев и т.д.

В мебельной промышленности при выборе этого материала особенное внимание уделяется не только плотности и жесткости, но и толщине листа. Стоит понимать, что материал является пористым. Чем более высокой окажется плотность, тем более практичным и будет считаться выбранный наполнитель.

Добавить в: