Главная страница » Новости » Новости партнеров » "Аватаж" - клиника (центр) по реабилитации после мозгового инсульта в Запорожье

"Аватаж" - клиника (центр) по реабилитации после мозгового инсульта в Запорожье

Распространенная патология, при которой происходит нарушение мозгового кровообращения именуется в медицинской практике диагнозом инсульт. Это угрожающее жизни и здоровью человека состояние, при котором область пораженным может оказаться правое, левое или оба полушария головного мозга.

После инсульта у 99% больных возникают различного рода нарушения. Самые распространенные из них – это нарушения речи, паралич, проблемы с координацией.

Эффективность лечения и восстановления пациента зависит от качества и своевременности оказанной медицинской помощи. Чем раньше человек начнет терапию, тем меньшее количество нарушений возникнет.

Особая роль в процессе восстановления пациентов после мозгового кровоизлияния отводится реабилитации. Это комплексные программы восстановления, которые позволяют вернуть утраченные функции, способность к самообслуживанию и привычному образу жизни.

Основные этапы инсульта и восстановительного периода

Реабилитация после мозгового инсульта в мед центре Аватаж в Запорожье по оптимальной цене

Специалисты выделяют три основных этапа течения инсульта и восстановления после него:

  1. Острый период. Длится до трех недель с момента развития патологии. В первые несколько часов после мозгового кровоизлияния врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь пациента путем восстановления мозгового кровообращения. В остром периоде пациент находится в условиях стационара.
  2. Ранний восстановительный. Начинается сразу же, как устраняется угроза жизни пациента. Длится до 6 месяцев. В этот период врачи могут оценить состояние человека, степень осложнения и последствия заболевания, подобрать комплексную программу реабилитации. В раннем восстановительном периоде человек может вернуться домой или обратиться в специализированный центр реабилитации для проведения восстановительных мероприятий.
  3. Поздний восстановительный. Начинается через 6 месяцев после перенесенного инсульта. В этот период у большинства больных частично возвращаются утраченные функции. Врач вносить корректировки в программу реабилитации пациента. Данный период длится до 12 месяцев. Полностью восстановиться и вернуть утраченные функции даже при условии своевременного лечения, качественной реабилитации лишь 10% пациентов восстанавливаются на все 100%.

В большинстве случаев, если в течение 12 месяцев профессиональной реабилитации какие-то функции не удалось восстановить, то изменения становятся необратимыми. В таком случае задача врача-реабилитолога – предупредить повторные инсульты, а также помочь человека привыкнуть к особому состоянию.

Комплексные программы реабилитации после мозгового инсульта в мед центре "Аватаж"

Вам или близкому человеку потребовалась реабилитация после инсульта, посмотрите подробности программы по ссылке https://www.reabilitacia.com/mozgovoj-insult/ на сайте центра реабилитации Awatage в Запорожье. Мы предлагаем пациентам комплексные программы восстановления для людей, перенесших инсульт. Программы реабилитации составляются опытными врачами-реабилитологами, а также специалистами других направлений с учетом:

  1. Особенностей состояния здоровья пациента.
  2. Наличия сопутствующих заболеваний и патологий.
  3. Утраченных функций.

Индивидуально подобранные методы терапии позволяют добиться максимальной эффективности в каждом конкретном случае. Специалисты клиники "Аватаж" выделяют несколько основных направлений реабилитации пациентов с последствиями инсульта:

  • восстановление двигательных функций – предполагает комплекс мероприятий, направленных на нормализацию моторики, способности к самостоятельному обеспечению жизнедеятельности;
  • восстановление речевой функции – предусматривает возможность нормализации работы речевого аппарата для полноценного общения с окружающими;
  • восстановление зрения, памяти, бытовых навыков.

В клинике "Аватаж" в процессе восстановления пациентов применяются современные методики терапии и реабилитации. Лечение и реабилитацию проводят опытные специалисты, которые уже помогли восстановиться большому количеству пациентов.

Добавить в: