Главная страница » Новости » Новости партнеров » Преимущества шахтных котлов от компании Бизон

Преимущества шахтных котлов от компании Бизон

Выбирая котел на твердом топливе, потребитель зачастую останавливается на шахтном котле типа Холмова. Они стоят дешево, работают автономно без электрической энергии, имеют простую конструкцию, не сложные в управлении. Больше 100 лет тому профессором Карлом Васильевичем Киршом была придумана схема топки с вертикальным зеркалом горения. В 2011 году эта конструкция была воплощена в жизнь Владимиром Холмовым и получили в пользование твердотопливный котел Холмова.

Котел предназначен для обогрева помещений и обеспечения горячей водой. С помощью инноваций, которые применяются в процессе производства, время горения вырастает, а обогревание помещения становится эффективным и длительным.

Шахтный котел Холмова является неприхотливым и ремонтнопригодным оборудованием. Он прекрасно справится с обогревом, как частных домов, так и промышленных зданий. Основным элементом агрегата является вертикальная камера, которую изготавливают из высококачественной стали. На дне камеры есть металлическая пластина, которая оснащается теплоизолятором, тяга при работе котла происходит через патрубок для трубы дымохода.

Главные достоинства оборудования:

  • загруженный топливный материал горит не весь сразу, а только тот, который находится в нижней части заклада;
  • существенно вырастает КПД благодаря эффективному сжиганию и дожигу топлива;
  • догружать продукты горения можно в любое время, ждать окончания топлива не надо;
  • котлы работают на различных видах топлива: брикетах, дровах, древесном угле, пеллетах;
  • есть возможность грузить топливо с трех сторон;
  • большой показатель КПД;
  • небольшая цена при хорошем качестве.

Котел шахтного типа является безопасным и надежным оборудованием, используемый при разных температурных скачках, без особенных условий. Чтобы агрегат работал без сбоя, следует использовать топливный материал высокого качества.

Но есть и недостатки у котлов: сажа и смолы скапливаются в загружаемой камере, топливный материал имеет свойство зависания, если не правильно настроить воздух или нет тяги, то может загореться весь заклад топливного материала.

В икаталоге компании Бизон можно купить котел Холмова по самой низкой цене. Предоставлен большой выбор различных моделей для ежедневного использования и модели для больших промышленных помещений. Доставка производится в любые города Украины транспортными компаниями. Возможен самовывоз прямо со склада завода-производителя. Оплатить можно наличными, картой или оформить рассрочку. Звоните!

Добавить в: