Главная страница » Новости » Новости партнеров » Университеты Польши: цены, поступление, учеба

Университеты Польши: цены, поступление, учеба

Все еще решаете, какой университет выбрать – украинский или заграничный? Тогда предлагаем взвесить основные «за» и «против» заграничной учебы. Расскажем об особенностях поступления в польские вузы для украинцев, о стоимости такого образования, о поступлении и других нюансах. Почему именно эта страна? Фактически, это страна-лидер по количеству украинских абитуриентов. Из всех абитуриентов, которые выбирают образование за рубежом https://mojaedukacja.com/ru/navchanna-za-kordonom, каждый год около 35% едет учиться в Польшу. И это неудивительно: здесь невысокие цены и на образование, и на проживание. Здесь очень высокий уровень подготовки студентов. Играет роль и отсутствие языкового барьера. Также здесь нет сложной процедуры поступления, как, например, в Германии. Вот почему украинцы делают выбор в пользу университетов Польши, и впоследствии нисколько об этом не жалеют!

Цены

Стоимость высшего образования может быть разной – от 800 евро в год и больше. Цены в частных вузах в основном ниже, и в среднем составляют около 1-1,5 тыс. евро за год, в то время как в государственных – около 2 тыс. евро. Вы можете узнать про университеты Польши https://mojaedukacja.com/ru/universytety, заглянув на этот сайт. Также здесь вы найдете информацию, которая поможет сделать выбор между частным и государственным университетом.

Ориентируйтесь, что обучение в Польше на английском может стоить дороже. Зато англоязычные программы имеют ряд преимуществ: после их окончания выпускники без проблем могут устроиться в международные компании, причем не только на территории ЕС, но и за его пределами.

Поступление

Кроме стоимости образования за рубежом, абитуриентов интересует вопрос: легко ли поступить в заграничные вузы? При поступлении в вузы Польши нет никаких сложностей. Сдавать экзамены на большинстве специальностей не нужно, бал ВНО подавать также не нужно. Необходимо собрать пакет документов – регистрационные, образовательные, медицинские, с персональными данными. Их перечень можно посмотреть на сайте выбранного вами университета.

Также многих интересует ситуация с пандемией, которая началась в 2020 году. Сейчас в университетах Польши уже полностью налажен процесс дистанционного образования, поэтому если, в крайнем случае, возникнет необходимость проводить пары онлайн (частично или полностью), то и студенты, и преподаватели к этому будут готовы, каждый студент и абитуриент будет знать алгоритм действий. Но в виду тотальной вакцинации такой проблемы возникнуть не должно, и учеба в 2021 году должна проходить традиционным способом.

Учеба

Занятия начинаются с 1 октября. Учеба длится 6-7 семестров (3-3,5 года) на бакалавриате и 3-4 семестра на магистратуре. Можно также получить последипломное образование в Польше. Студенты всегда с большим удовольствием едут учиться, ведь в ЕС вузы финансируются на достаточном уровне, чтобы качественно проводить лабораторные занятия; они имеют современное оборудование и компьютерную технику, регулярно отправляют студентов на стажировки. Кроме того, студенты активно путешествуют как по Польше, так и за ее пределами.

Добавить в: