Главная страница » Новости » Новости партнеров » Домашние спортивные комплексы для детей и взрослых

Домашние спортивные комплексы для детей и взрослых

Сложно переоценить значение физической активности для здоровья. Регулярные занятия спортом способствуют полноценному и гармоничному развитию детей, а взрослым помогают поддерживать хорошее самочувствие. Но что делать, если на походы в зал или на тренировки не хватает времени, а заниматься на улице не позволяет погода? Есть простой выход: создать дома персональный спортивный уголок. Чтобы получать от занятий на нем максимум пользы и удовольствия, достаточно правильно составить комплекс тренажеров и оборудования.

Спортивные уголки для детей

Отличным решением будет покупка готовых решений, в которых уже учтены все возрастные и физиологические потребности ребенка. Чаще всего, в них включены такие элементы:

  • шведская стенка;

  • веревочные лестницы;

  • канаты;

  • перекладины;

  • маты для безопасности.

В таком комплексе ребенок сможет не только целенаправленно тренироваться, но и играть в активные игры. Особенно актуальным это будет в осенне-зимний период, когда время прогулок на улице сокращается.

При покупке детского спортивного уголка следует обращать особое внимание на материалы и качество изготовления. Самыми экологичными считаются модели из натурального дерева, но с точки зрения прочности и надежности они не являются идеальными. Их планки и перекладины со временем могут трескаться, а места креплений – расшатываться. Более прочными и практичными можно назвать модули из металла. Чтобы устранить дискомфорт при касании к холодному железу, все поверхности покрываются слоем пластика. Это покрытие также защищает металл от коррозии.

Спорткомплексы для взрослых

При создании домашнего спортзала для взрослого следует исходить из предпочитаемых видов нагрузки. Ценителям йоги будет достаточно приобрести комфортный мат, петли и другой специализированный инвентарь. Любителям фитнеса для занятий могут потребоваться фитболы, гантели, обручи. Едва ли не обязательным элементом можно назвать турник, который будет использоваться для подтягиваний, виса, прокачки нижнего отдела пресса. Перекладину можно установить на полу на стойках, закрепить на стене или потолке.

Сложнее всего обустроить спорткомплекс тем, кто стремится к интенсивным силовым нагрузкам. Добиться желаемой интенсивности занятий им помогут различные тренажеры. Для разогрева мышц и кардио-нагрузок можно купить велотренажер, орбитрек или беговую дорожку. А вот для усиленной работы отдельных групп мышц следует подбирать соответствующие модули. В этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами, которые смогут помочь составить оптимальный набор тренажеров.

Чтобы оборудование и инвентарь в спортивном уголке соответствовали всем требованиям безопасности, приобретать их лучше у производителей или проверенных поставщиков. Такая продукция обязательно должна сопровождаться сертификатами, которые свидетельствуют о ее соответствии стандартам.

Добавить в: