Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как правильно приготовить рис для суши и роллов?

Как правильно приготовить рис для суши и роллов?

Предупреждение:

Призываем Вас употреблять суши и роллы в пищу сразу же после приготовления. Роллы и суши быстро портятся, так как состоят из морепродуктов. В противном случае, может возникнуть отравление и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Так же напоминаем о том, что ежедневное употребление этого японского блюда может навредить вашему здоровью. Как доказано учеными, в водорослях нори находится много йода, злоупотребление которого может вызвать заболевания щитовидной железы.

Рис – очень полезный насыщенный витаминами и антиоксидантами злак, очень вкусная, легкая и сытная еда. Возможно, вы замечали, как роллы «разваливаются» при употреблении? Это и есть признак плохо приготовленного риса. Сейчас вы узнаете, как идеально приготовить рис для роллов дома. Это гораздо проще и быстрее, чем кажется.

Вам понадобится:

• рис – 1 стакан;
• вода – 1,5 стакана;
• соль – 0.5 ч/л
• сахар – 0.5 cт/л
• рисовый уксус – 50 мл.

Рис может быть любой формы, многие великие повара давно убедились, что форма совершенно неважна, но нужно, что бы он был не пропаренным. Если у вас есть специальный рис для суши, так даже лучше.

Пошаговый рецепт изготовления риса в домашних условиях:

1. Насыпаем приблизительно грамм 300 риса в глубокую чашку. Промываем ее теплой водой, постоянно помешивая пальцами, что бы убрать крахмал, сливаем воду и заполняем емкость заново. Выполнять эти действия нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так же есть другой способ промывки: вам нужно взять прозрачную тарелку, на нее положить сито, а сверху засыпать рис и заливать его водой, проверяя окрас в тарелке: если стала прозрачная – вы на шаг ближе к вкусному рису.
2. Когда с промывкой закончено, нужно налить воды в чашку с рисом и оставить минут на 20 настояться.
3. По истечению двадцати минут, нужно промыть рис снова, и выложить его в кастрюлю с толстым дном (можно чугунную) и залить водой так, что бы она покрывала рис примерно на один сантиметр. Солить или класть приправы не нужно! Можно добавить кусочек водорослей нори для благоухания, при кипении который необходимо убрать. Включить мощность плитки на максимум.
4. Когда рис начал кипеть, нужно убрать мощность на минимум. Крышку не открываем, мешать не нужно.
5. Ждем примерно минут пять, выключаем плитку и даем рису настояться. За этот период готовим заправку.
6. Смешиваем уксус, соль и сахар, отправляем в микроволновую печь на десять – двадцать секунд – это нужно для того, что бы смесь стала теплой и все ингредиенты хорошо разошлись.
7. Выложить рис на деревянную доску или плоскую тарелку – остудить. Добавить смесь из уксуса, сахара и соли, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Деревянная доска нам нужна для того, что бы она впитала в себя лишний соус – так вкус получится нежным и не слишком пряным.

Остудить рис перед заправкой необходимо для того, что смесь не выпарилась, а впиталась в рис.

Таким образом, у вас получился идеальный рис для роллов своими руками! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Добавить в: