Главная страница » Новости » Новости партнеров » Особый держатель печатных плат



ObyavaBilsheSumy705x80

Особый держатель печатных плат

Как часто в работе электронщика, особенно которая касается монтирования и демонтажа радиокомпонентов, приходится по полчаса держать плату в одном положении! Чтобы загнуть ножки резисторов и транзисторов, припаять элемент на плату, снять его при помощи специального инженерного радиотехнического пинцета и тому подобное…Чтобы упростить данный трудоемкий процесс и освободить руки от длительного держания плат в устойчивом положении и была придумана так называемая «третья рука» - по сути фиксатор схемы или печатной платы на столе или другой ровной рабочей поверхности.

Приобрести такое полезное для электронщика и мастера по ремонту электронных устройств приспособление как третья рука можно на https://electronoff.ua/tretii-ruki. Здесь представлен широкий перечень продукции от ведущих мировых производителей по оптимальной стоимости и с доставкой по всей территории Украины. Такие товары будут интересны также электронщикам и радиотехникам, которые активно занимаются пайкой микросхем и печатных плат, а именно устанавливают и демонтируют радиокомпоненты.

Как выглядит и из чего состоит третья рука?

Держатель для плат под названием «третья рука» в основном состоит из устойчивой тяжелой подставки из высокопрочного полимера, в которую вмонтированы два отсека. Первый – для губки, которая предназначена для удаления излишков припоя с жала паяльника, а второй отсек необходим для размещения самого припоя или канифоли.

К подставке крепятся два-три металлических зажима-«крокодила», которые и удерживают плату под нужным углом на весу и могут выдерживать даже небольшое точечное давление, неизбежно возникающее при касании паяльником или пинцетом платы. Иногда можно встретить рамочные модели таких держателей, где для зажима используются пластиковые поворотные системы. Они также весьма надежны.

Где приобрести такой держатель для печатных плат?

Чтобы приобрести качественный и надежный держатель для печатных плат, он же «третья рука», для использования электриками и строителями, стоит посетить интернет-магазин https://electronoff.ua/, в каталоге которого свыше трех десятков подобной продукции с доставкой по Украине.

Весь товар сертифицирован и обладает гарантийный сроком на обслуживание в течение 6 месяцев с момента оформления покупки на сайте. А опытные консультанты всегда придут на помощь и подскажут полную информацию о любом товаре!

Добавить в: