Главная страница » Новости » Новости партнеров » Ручной фрезер – инструмент повышенной универсальности


ObyavaBilsheSumy705x80

Ручной фрезер – инструмент повышенной универсальности

Качественные электроинструменты для обработки изделий из дерева сегодня являются необходимыми помощниками в работе как для производителей мебели, столяров и мастеров-отделочников, так и для домашних умельцев. Их использование позволяет максимально автоматизировать процесс и уменьшить количество требующегося времени на обработку древесины.

Фрезерование – это один из самых популярных процессов, применяемых в работе с деревянными изделиями. Поэтому, ручные фрезеры по дереву https://trudovik.com.ua/ua/shop/category/electroinstrument/frezery сегодня получили такое большое распространение во время выполнения столярных работ, изготовления мебели и различных декоративных изделий из дерева.

В деревообработке фрезеровальные станки просто незаменимы: с их помощью можно сверлить пазы в досках и плинтусах, обтачивать бруски, делать диагональные срезы, закругления, фигурные срезки кромки, а также выполнять качественную отделку дверей.

Ручные фрезеры столярные мастера используют для изготовления деревянной мебели, кухонных принадлежностей, вагонки, а также в создании красивых рам для картин, шкатулок, детских игрушек и декоративных полочек. При этом все эти изделия выглядят очень эффектно.

Основные особенности ручного фрезера

В отличии от стационарных агрегатов большой мощности, фрезеровочный станок ручного типа имеет свои особенности. Изначально он создавался как инструмент для обработки дерева, современные модели могут обрабатывать натуральный или искусственный камень, пластик, цветные металлы и оргстекло. Однако, обработка древесины остается по-прежнему в их приоритете.

Вообще, этот электроинструмент имеет чрезвычайно широкую функциональность и способен справиться с множеством различных заданий. Какие же операции может выполнять ручной фрезер? Вот некоторые из них:

  • вырезает простые и сложные фигурные пазы, шипы, шлицы и фальцы (например, для соединения мебельных деталей), выбирает четверти;
  • обрабатывает кромочные части заготовок (профилирование фигурное и прямое);
  • с помощью ручного фрезера можно производить операции по изготовлению посадочных мест для замков, петель и другой мебельной фурнитуры. Он способен высверливать отверстия различного размера (круглые и фигурные);
  • незаменим в подгонке соединяемых деталей (для идеального соединения отдельных элементов проводит точную обработку поверхностей);
  • фрезером можно производить декоративную резьбу по поверхностям деревянных деталей.

Уникальность ручного фрезера состоит в том, что этот единственный инструмент способен выполнять около десятка тонких операций, во многом заменяя множество других машин по обработке древесины.

Разновидности ручных фрезеров

В зависимости от назначения все фрезеры делятся на несколько видов. На крупных мебельных производствах фрезерование является основной деятельностью, поэтому здесь обычно используют специализированные узконаправленные агрегаты. А в небольшой мастерской выполняется лишь несколько вспомогательных операций, для которых используют фрезеры универсальные, способные справиться с большим количеством задач.

Наиболее распространенными считаются такие фрезеры:

  • погружной вертикальный – универсальный инструмент для высверливания отверстий, снятия фаски, создания пазов, закруглений, фрезерования замкнутого контура, выполнения узоров и др. Используют на больших производствах и в бытовых условиях;
  • кромочный (окантовочный) – фрезер для обработки кромок, которым выполняют закругления краев, снятие фаски, изготовление канавок. Им очень выгодно пользоваться при ежедневной обработке кромок, в условиях мастерской или производства;
  • ламельный – узкоспециализированный фрезер, который применяют для выборки пазов под плоские ламели, нередко с его помощью специалисты удаляют сучья, смоляные карманы;
  • присадочный – это инструмент узкой специализации, который используют для создания парных отверстий (используются для соединения деталей), сверлит отверстия под дюбеля и шканты, способен работать на узких поверхностях, применяется в мебельном производстве.

Существуют также ротационные фрезеры. Они имеют узкую вытянутую форму корпуса с прорезиненной вставкой, за которую держат инструмент во время работы. Их используют для выполнения отверстий в дереве, гипсокартоне, пластике и керамической плитке.

Главные характеристики ручных фрезеров

Ручной фрезерный станок по дереву следует выбирать, учитывая такие характеристики инструмента:

  • мощность – показывает производительность инструмента и для каких работ он подходит. Бытовые фрезеры (до 700 Вт) подойдут для простых работ, более мощные (от 1500 Вт) – для работы на производстве;
  • максимальное число оборотов – высокая скорость инструмента подходит для работы с твердым деревом, низкая – для пластика и вязких материалов.

Глубина обработки указывает на какую глубину фрезер может прорезать материал. Для бытового использования подойдет инструмент с глубиной 20 мм, а для профессионального – до 80 мм.

Добавить в: