Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как отличить настоящий пуэр от подделки


ObyavaBilsheSumy705x80

Как отличить настоящий пуэр от подделки

Если вы не любите чай, значит, просто не пробовали настоящий китайский пуэр, собранный, обработанный и упакованный вручную. Его вкус, да и внешний вид безошибочно узнают только гурманы, а как любителю разобраться где оригинал, а где подделка? Во-первых, купить пуэр хорошего качества можно только в проверенных местах, таких как https://newtea.ua/chay/puer. Представители компании New Tea лично выбирают чай в Китае и хранят его в соответствии со всеми требованиями. Пуэр как дорогой коньяк — со временем становится только лучше, поэтому особенную ценность представляют сорта с выдержкой не менее 5-10 лет.

Первый признак качества — хорошая упаковка

Вы знали, что на упаковке оригинального чая ставится стразу 3 даты?

  • дата окончания срока годности;
  • дата упаковки;
  • дата сбора.

На подделках обычно ставят только первые две. Упаковка должна быть не нарушена, в ней допускается разве что небольшое прозрачное окошко для просматривания структуры листа. Если упаковка выглядит выцветшей или потертой, вряд ли такой чай можно считать качественным.

Запах имеет значение

От упаковки пуэра должен исходить приятный аромат орехов, чернослива и других сухофруктов. Если чай пахнет плесенью, сыростью или чем-то другим неприятным, откажитесь от покупки в пользу другого производителя. Настоящий пуэр тоже можно испортить до такой степени, что он потеряет свой аромат, но сделать это можно только несоблюдением технологий хранения. Именно поэтому, повторимся, рекомендуем покупать пуэр только у проверенных ответственных поставщиков.

Как должна выглядеть плитка

Да-да, оригинальный чай пуэр прессуется в специальные плитки, которые должны разламываться без особого труда. Листики растения при этом не травмируются, не рвутся и не осыпаются. Если вам не удается разломить плитку пуэра — перед вами некачественное сырье. Иногда недобросовестные поставщики выдают за дорогой пуэр более дешевый красный чай, который перед прессовкой замачивают и обжигают.

Важные факты

  • Настоящей плитки вам хватит на 10-15 завариваний, не меньше. Что касается подделок, они расходуются в два раза быстрее.
  • Еще один простой способ проверить качество: опустите плитку в холодную воду. Если жидкость окрасится, тогда перед вами подделка. Китайский пуэр не заваривается в холодной воде.
  • Цвет заварки в горячей у оригинальных сортов пуэра красный, с едва заметным глянцевым блеском.

Добавить в: