Главная страница » Новости » Новости партнеров » Производящие строительные уровни компании начинают разоряться


ObyavaBilsheSumy705x80

Производящие строительные уровни компании начинают разоряться

Одна из причин – жесточайшая конкуренция этого сегмента рынка, где приходится бороться с монстрами вроде Kapro, Stanley и другими. Сегодня уровень строительный это не только точность, но и прикладные функции, развитие которых без серьёзных вложений невозможно. Есть и другие факторы.

Строительный уровень проваливается в нишу

Рыночный термин «нишевой товар» внезапно стал приговором для десятка небольших компаний, вынужденных переключиться на выпуск других инструментов. Проблем несколько, для средней компании одна хуже другой:

  • Повышение точности измерения и дополнительные функции требуют исследований и финансов;
  • Повторяемость точности потребовала дорогостоящего оборудования;
  • Общий рост стоимости металлов и сплавов серьёзно повысил себестоимость изделий;
  • В развитых странах стремительно снижается спрос со стороны частных покупателей;
  • Резко снизилась цена лазерных измерительных приборов.

Сложенные вместе факторы серьёзно сократили количество производителей, которые не выдержали конкуренции. На этом фоне упомянутые лидеры рынка чувствуют себя уверенно. Например, Stanley в 2019 сообщил о росте объемов выпуска в 4,5%. Вероятно, для крупного бизнеса в США эти факторы малозначимые.

Однако, судя по всему, равновесие продлится недолго, учитывая две тенденции:

  1. Реальный срок службы инструментов Kapro не определен, но это точно десятки лет.
  2. Стоимость «карманного» лазерного измерителя уже близка к обычному строительному уровню.

Надежды на постоянный спрос со стороны консервативных строителей, использующих традиционные приборы, тоже тают. Сложностей в настройке и применении лазера всё меньше, по простоте использования он также сравнялся с обычным уровнем. Но ниша обычного инструмента хотя и сокращается, но останется еще лет на десять точно.

Уровень приложил, подправил и работаешь

Пока до такой степени легкости применения сложные приборы не дотянули, особенно при работе в стесненных условиях. Кроме того, лазерным лучом не «придавишь» соседние плитки, если надо их выровнять. Так что плиточники точно от такого помощника не откажутся. Если на фоне ухода небольших компаний, монстры не задумаются о повышении цен. Хотя пока уверяют, что такого не случится. Тем не менее, объективные предпосылки есть, поэтому некоторые компании в Украине, как магазин на сайте resserve.com.ua, предчувствуя возможное подорожание, нарастили складские запасы.

На фоне подобных изменений обычно оглядываются на рынок бывшего в употреблении инструмента. Однако здесь любопытная ситуация: с годами уровни практически не дешевеют, если владелец их совсем не загадил строительными смесями и небрежным обхождением. Да и количество предложений не сильно отличается от нуля. Так что, пополняя мастерскую и планируя покупку, не стоит откладывать вопрос в долгий ящик.

Судя по темпам снижения количества производителей, выбор уровней уже через год будет намного уже. При этом китайские «измерители» останутся и даже подешевеют, но точностью они пока похвастаться не могут.

Добавить в: