Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как быстро приготовить лучшие кофейные напитки



ObyavaBilsheSumy705x80

Как быстро приготовить лучшие кофейные напитки

Кофейные напитки

Как быстро приготовить лучшие кофейные напитки

Каждый кофеман знает, что нет ничего лучше чашечки бодрящего и ароматного кофе с утра. Он может быть крепким, черным, сладким или с различными добавками - все это зависит исключительно от привычек и вкусов. Качественный кофе и напитки на его основе могут быть приготовлены как дома, так и в кофейне. Важно лишь, чтобы рядом было профессиональное оборудование и хорошее зерно, которые являются основными составляющими доброго утра.

Процесс приготовления

По технологии, эспрессо и напитки, приготовленные на его основе, имеют несколько десятков видов. Некоторые кофемашины подразумевают самостоятельное приготовление напитков, без какой-либо помощи человека. Достаточно установить необходимые функции на аппарате, чтобы уже через несколько секунд получится напиток из смеси молока, кофе и сахара. В основном, за основу берется свежесваренный эспрессо, в который, в зависимости от рецептуры, добавляется необходимое количество молока, сливок или сиропа. Профессиональные кофейные аппараты имеют возможность не только молоть и варить зерно, но и пропускать молоко под высоким давлением, те самым взбивая и нагревая его. Это позволяет получить высокую плотную молочную пенку на кофе, что тут же влияет на его вкусовые качества.

Приготовление кофейного напитка

Популярные напитки

Благодаря профессиональным кофемашинам можно быстро приготовить следующие кофейные напитки:

  • капучино. В данном рецепте предусматривается сочетание молока, кофе и молочной пенки, взятых в соотношении 1:1. Все ингредиенты берутся в равных долях, обычно, по 50 мл. Из-за этого напиток получается достаточно объемным, но при этом нежным и ароматным. Для разнообразия можно добавить различные сиропы, например, ореховый или карамельный, что придаст питью дополнительную сладость и вкусовое разнообразие;
  • латте. Для приготовления латте необходимы специальные кофейные зерна Мокко, которые являются одной из разновидностей арабики. Латте отдаленно напоминает капучино, лишь с тем отличием, что молоко добавляется 2 доли, а эспрессо и пенки по одной. Такой напиток необходимо подавать в высоком бокале, и по желанию украсить пенку шоколадной крошкой;
  • макиато. Иначе этот напиток называется "полосатый латте". Ингредиенты и их количество остаются все теми же, лишь с тем отличием, что кофе наливается в молоко, проходя сквозь молочную пенку. Из-за этого происходит интересное расслоение напитка, который обычно подается в высоком стеклянном бокале. Сквозь прозрачные стенки стекла отчетливо просматриваются три слоя, что выглядит весьма эффектно.

Этот список достаточно стандартный, и зачастую встречается практически во всех профессиональных кофемашинах. Все остальные разнообразия напитков можно приготовить самостоятельно, если аппарат не предусматривает подобных функций. Так, в кофе можно добавлять лимон (5 мл на небольшую чашечку эспрессо - итальянский вариант приготовления кофе), ванильный сахар, различные сиропы, мороженное и даже алкоголь. Все зависит исключительно от вкусовых пристрастий и уместности напитка. Так, алкогольный кофейный напиток лучше всего оставить на вечер, после окончания рабочего дня.

Вкусные напитки кофе

Дело вкуса

Хороший приготовленный кофе раскрывает весь спектр фантазий, необходимый для создания необычных сочетаний и вкусов. Однако, для повседневного употребления кофе лучше выбрать определенный и привычный сорт кофе, а также способ его приготовления. Ведь, вне зависимости от стандартов и рецептов, вкус и предпочтения у каждого разные.

Добавить в: