Главная страница » Новости » Новости партнеров » Центробежные насосы для полива огорода по украинской цене



ObyavaBilsheSumy705x80

Центробежные насосы для полива огорода по украинской цене

Обеспечение оптимальных условий – залог эффективного выращивания огородных культур. Один из основных аспектов – своевременный полив. Современные владельцы небольших дачных участков реализуют его на основании центробежных насосов. Наиболее высокие оценки получили модели польского производителя Optima.

Причины популярности агрегатов с центробежной силой

Насос для Полива Огорода, функционирующий за счет центробежной силы, отличается высокой эффективностью. Он имеет несколько важных преимуществ – это:

  •  
  • сравнительно небольшие габариты;
  •  
  • высокая мощность;
  •  
  • легкость и мобильность.
  •  

Использовать такие насосы можно для полива огорода, теплиц, растений в саду. Благодаря большой мощности агрегат способен перекачивать большие объемы воды, в том числе содержащей примеси и загрязнения в незначительном количестве. Компания Optima выпускает оборудование в прочных корпусах, из материалов, противостоящих коррозии, другим негативным факторам. Установить его можно самостоятельно для организации подачи воды из различных источников – скважин, емкостей, бассейнов и даже из водоемов.

Как выбрать хороший насос для полива огорода

Выбор насоса зависит от множества факторов. Владельцу дачного участка нужно учитывать расстояние от огорода то точки забора воды, глубину скважины, площадь насаждений. Основными критериями, на которые необходимо обращать внимание признаны:

  1. Производительность (количество перекачиваемой воды за час).
  2. Величину напора.
  3. Дополнительные возможности.

Как рассчитать производительность насоса

В сутки для полива огорода требуется в среднем от 3 до 6 литров воды. Это зависит от типа и фазы развития растений, погодных условий, характеристик грунта. Выбирая насос, нужно брать за основу верхние границы.

Если площадь участка составляет 100 квадратов, то для его полива необходимо не меньше 600 литров. Обычно увлажнение почвы осуществляется один раз в день. Соответственно производительность здесь должна составлять не меньше 0,6 куб/час. Показатель желательно округлить до целого числа, что создаст необходимый запас.

Напор насоса: как посчитать

Этот показатель определяет высоту подъема воды. Он указывается в метрах. На сайте https://fontan.org.ua/product/centrobej/tovarCPm158A представлен насос с напором в 35 м. В горизонтальном направлении он будет запросто перекачивать воду на 350 м. Точка забора (скважина, водоем) должна находиться не дальше указанного расстояния. Нужно учитывать, что чем дальше будет установлен насос, тем меньше окажется его мощность.

Дополнительные функции

Часто современные насосы дополняются автоматикой. Эта система защищает двигатель, увеличивает его ресурс. Она препятствует холостому ходу агрегата, задерживает песок. Но оборудование с такими возможностями обходится дороже. Его целесообразно покупать только для больших площадей, где предусматривается многочасовой полив.

Добавить в: