Завантаження ...

Особенности грузоперевозок по городу

Рано или поздно все мы сталкиваемся с необходимостью проведения ремонта в квартире, покупкой новой бытовой техники или же банальным переездом с одной квартиры на другую. Но даже имея собственный автомобиль решить многие вопросы не удастся.

Во-первых, грузы могут быть габаритные, а во-вторых, некоторые из них требовательны в плане особенностей перевозки и разместить их в багажнике или на сиденье просто нельзя. В таком случае нам на помощь приходят грузоперевозки в городе.

Виды городских перевозок 

Услуги транспортной компании могут понадобиться в случае:

  • офисного переезда, когда необходимо доставить в целостности и сохранности мебель (столы, стулья, шкафы), сейфы, элементы декора;
  • квартирного переезда (перевозка личных вещей, бытовой техники, музыкальных инструментов);
  • дачного переезда, когда необходимо за раз перевезти все нужное для комфортного отдыха за городом или же когда есть необходимость доставить на дачу старую мебель или технику.

Когда лучше перевозить - днём или ночью?

Услуги автоперевозки можно осуществлять как днем, так и ночью (если не брать во внимание ограничения, которые введены в Украине на период войны). Каждый из вариантов имеет как преимущества, так и недостатки. Перевозить вещи днем - дешевле, но необходимо понимать, что кто-то должен находиться дома (или в другой точке погрузки груза) и присутствовать при разгрузке груза потом. Для людей, которые постоянно на работе это может стать проблематичным. К тому же, порой дороги довольно загружены и даже самые опытные водители не смогут проложить маршрут так, чтобы объехать все пробки и прибыть к месту назначения быстро. Ночью же дороги пустые и можно очень быстро добраться с одной точки в другую, но работа водителя и грузчиков будет оплачиваться по другому тарифу. 

Подбор транспорта в условиях городских перевозок

Как правило, для грузоперевозки в городе используют бусы и Газели - эти авто имеют хорошую грузоподъемность, довольно вместительны и при этом отличаются маневренностью. Такие машины легко перемещаются по городу даже в условиях плотного автомобильного трафика, способны припарковаться в любом дворе и создать максимально комфортные условия для погрузки и выгрузки груза. Правда, каждый случай индивидуален - иногда небольшой машиной просто не обойтись и приходиться заказывать авто побольше (если несколько ходок машины поменьше обойдутся дороже). Подробнее о выборе транспорта можно почитать тут.

Какие вызовы ждут вас при городском переезде?

Во время городского переезда не стоит ожидать, что все пройдет гладко и можно рассчитать все с точностью до минуты. На пути к достижению поставленной цели человека будет ожидать множество трудностей, в числе которых:

  • пробки. Количество автомобилей растет просто с геометрической прогрессией и даже в небольших городах сегодня крайне сложно добраться с одной точки в другую. Особенно долго придется ехать в час-пик, об этом стоит помнить и стараться планировать перевозку вещей и техники днем или же в ночное время;
  • тесные дворы. Мало того, что многие дворы в принципе не продуманы с точки зрения расположения дворов, так еще и люди оставляют свои машины в неположенных местах, чем затрудняют проезд к подъезду и т.д.;
  • ремонтные работы. Это может быть замена коммуникаций или же укладка асфальта. Они могут стать причиной поиска новых путей подъезда и увеличивать срок доставки груза.

Правила перевозки опасных грузов по городу

Вопросы регулируются Законом Украины “О перевозке опасных грузов”. Среди основных положений можно отметить следующее:

  • отправитель должен обеспечивать подготовку груза к отправке, подавать перевозчику опасный груз в соответствующей упаковке (таре, крупногабаритной таре, контейнерах средней грузоподъемности для массовых грузов), контейнере, цистерне и средстве упаковки;
  • транспортная компания должна в случае перевозки разработать и согласовать с органами Национальной полиции маршруты и режимы перевозки опасных грузов; обеспечить своевременный осмотр транспортных средств территориальными органами Министерства внутренних дел Украины и получение соответствующего свидетельства о допуске к перевозке опасного груза; при перевозке не отклоняться от согласованного маршрута, соблюдать безопасные условия движения и постоянно контролировать состояние транспортного средства и груза;
  • транспортные средства, на которых перевозятся опасные грузы, должны отвечать требованиям безопасности, охраны труда и экологии, а также в установленных законодательством случаях иметь соответствующую маркировку и свидетельство о допущении к перевозке опасных грузов. В случае дорожной перевозки опасных грузов соответствие указанным требованиям транспортных средств, оборудования, подготовки водителей проверяется территориальными органами Министерства внутренних дел с выдачей соответствующих свидетельств о допуске к перевозке.