Завантаження ...

Сколько стоит новый iPhone 14 Pro?

Сентябрь этого года для сферы инноваций начался с довольно яркого события: компания Apple представила свои новинки на традиционной осенней презентации. Обновления коснулись смарт-часов, беспроводных наушников и iPad, однако больше всего внимания получила обновленная линейка смартфонов. Предметом наиболее живых обсуждений стала Pro-версия Айфона. Рассказываем, в чем его особенность, сколько он будет стоить и когда появится в украинской розничной сети.

Коротко об аппаратно-технических особенностях iPhone 14 Pro

Айфон 14 Про получил следующие характеристики:

  • 6.1-дюймовый Liquid Retina XDR дисплей с разрешением 2556х1179p и плотностью пикселей 460 ppi. Пиковая яркость достигает 2000 нит при включенном HDR, частота обновлений экрана адаптивна и колеблется в зависимости от демонстрируемого контента в пределах 10-120 Гц.
  • Смартфон работает на CPU А16 Bionic и iOS 16. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, тип — LPDDR5.
  • Поддержка зарядки MagSafe и стандартной Qi. В режиме воспроизведения видео одного заряда хватает на 23 часа работы.
  • Блок оптики — три модуля (48+12+12 Мп), датчик LIDAR. Обеспечивают съемку в 8К с 60 fps. Фронтальная камера в виде апгрейда получила функцию автофокусировки, а ее светосила увеличена до f/1.9.
  • Оптическая стабилизация со сдвигом матрицы второго поколения, поддержка алгоритма Photonic Engine и режим стабилизации Action mode работают на кинематографичность картинки.

Кроме обновлений аппаратной части, смартфон также претерпел внешние изменения: вырез в верхней части стал не только динамическим, но и функциональным. Теперь эта конструкция сможет менять размеры, а также демонстрировать сервисные уведомления. Избавиться от нее совсем нельзя: в ней по-прежнему находятся датчики, сканеры и камера. «Капсула», или «пилюля», как ее называют иначе, уже успела стать отличительной особенностью Pro-шки.

Цены и сроки начала продаж

Ценник на iPhone 14 Pro зависит от объема встроенной памяти. Стартовые цены соотносятся с размером хранилища следующим образом:

  • версия на 128 Гб — 999$;
  • версия на 256 Гб — 1099$;
  • версия на 512 Гб — 1299$;
  • версия на 1 Тб — 1499$.

В США старт продаж новой линейки смартфонов назначен на 16 сентября. Ожидать поступления новинок в украинские торговые сети с учетом обстановки в стране стоит к концу сентября – началу октября.

Сделать предзаказ на флагман от американского производителя можно уже сейчас: эта опция доступна на сайте магазина АЛЛО. Там же можно получить более детальную информацию о гаджетах, а также узнать их финальную стоимость.