Завантаження ...

Особенности и выбор бюстгальтера для беременных

Период вынашивания ребенка, как правило, длиться девять месяцев (реже – семь месяцев), в течение которых будущая мама должна пристальнее заботиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша.

В этот период всем женщинам потребуется специальный бюстгальтер для беременных, в котором они не будут ощущать постоянного дискомфорта или раздражения кожи, становящейся в этот период особенно чувствительной.

Отличительные особенности

В период беременности размер бюста у женщины может измениться до 10 раз, поэтому нет смысла стараться втиснуть увеличивающиеся формы в прежние лифчики. Во-первых, они попросту в определенный момент не поместятся в бюстгальтер и из него будут выглядывать «ушки». Кроме того, возможно возникновение определенных проблем, связанных с перетянутым поясом и сдавливанием каркасом бюстгальтера протоков молочных желез, что в дальнейшем может спровоцировать возникновение мастита. Поэтому, сразу же после начала увеличения животика, беременным женщинам обязательно следует носить специальные бюстгальтеры, которые можно приобрести на https://www.mamin-wkaff.com.ua/collection/byustgaltery-dlya-beremennyh.

Такие изделия:

  • изготавливаются из натуральных или высокотехнологичных гипоаллергенных материалов;
  • не имеют косточек, а модельный ряд не предполагает наличие грубых швов;
  • снабжены гибким каркасом и дополнительной застежкой-экстендером на крючках.

Кроме того, в бюстгальтерах для беременных используется специальный метод кроя, рассчитанный на постепенное увеличение размера груди.

Критерии выбора

В течение всего периода беременности обхват груди может увеличиться на 10-15 см в сравнении с привычным размером. Правильно подобранная модель лифчика должна быть нежной и эластичной, не передавливать и не натирать очень чувствительную в этот период кожу.

Одним из видов лифчиков для беременных являются изделия с предусмотренной функциональной конструкцией «на запАх», благодаря которой увеличивающаяся грудь прекрасно поддерживается, а после рождения ребенка можно отворачивать гибкую чашку бюстгальтера для кормления малыша.

Специализированные модели содержат также временную застежку, с помощью которой можно увеличить обхват лифчика на 5 см и использовать его не только в период беременности, но и после родов в период кормления ребенка. С помощью таких бюстгальтеров сохраняется форма и упругость женской груди.