Главная страница » Новости » Город и регион » Геннадий Демьяненко заявил о намерении покинуть пост президента ФК «Сумы»



ObyavaBilsheSumy705x80

Геннадий Демьяненко заявил о намерении покинуть пост президента ФК «Сумы»



Президент ФК «Сумы» Геннадий Демьяненко заявил о намерении покинуть пост.

Как известно, команда проиграла две последние матчи регулярного чемпионата Украины по футболу среди аматоров.

«Я был с командой пять лет, от ее основания до сегодняшнего дня. Но всему свое время. Считаю, что сейчас торможу развитие команды. Последние две провальные игры тому пример. Уверен, что в городе Сумы есть достойны личности, которые смогут довести ФК «Сумы» до задекларированной цели – профессиональной лиги. Извиняюсь перед болельщиками за неоправданные надежды», – прокомментировал Геннадий Демьяненко.

Напомним, что футбольный клуб «LS GROUP» основан в 2016 году. В марте 2020 году на базе клуба создан ФК «Сумы».

Команда начала путь от детско-юношеской команды поселка Верхняя Сыворотка в Лиге футбольных клубов Сумского района, где стала чемпионом в 2016 и 2017 годах.

В 2018 году команда стала бронзовым призером Высшей лиги чемпионата Сумской области и обладателем двух кубков – Кубка Сумской области и Кубке регионов Сумщины.

В 2019 году команда стала финалистом Суперкубка и Кубка Сумской области по футболу 2019 года. Чемпион Сумской области по футболу сезона 2019 года. Обладатель Кубка Геннадия Свирского и Суперкубке Сумской области по футболу 2020 года.

Сейчас команда выступает в чемпионате Украины и Кубке Украины по футболу среди любительских команд, декларирует дальнейшую квалификацию в ПФЛ Украины.

Добавить в: