Главная страница » Новости » Город и регион » В Глухове началась процедура ликвидации студии местного радиовещания



ObyavaBilsheSumy705x80

В Глухове началась процедура ликвидации студии местного радиовещания



На первое пленарное заседание четырнадцатой сессии Глуховского городского совета был вынесен вопрос о прекращении деятельности коммунального предприятия «Глуховская студия местного вещания «Радио Глухов» путем ликвидации, пишет Оксана Коваленко.

Депутаты проголосовали за такое решение. Утвердили состав ликвидационной комиссии, которую возглавила бухгалтер этого коммунального предприятия. Отныне у кредиторов есть два месяца на предъявление возможных претензий или требований.

Выступающих не было, баталий тоже – все прошло тихо. Секретарь городского совета Юрий Бурлака коротко прокомментировал, что содержать дальше это коммунальное предприятие не было возможности. В городе осталось 300-400 радиоточек проводового вещания, в селах района – ни одной. ФМ-вещание, на которое была оформлена лицензия, не смогло работать, люди уволились. «Уверен, что эта ниша в Глухове заполнится, что после выборов и образования ОТГ будут новые руководители, новая команда, которая займется этим вопросом. Кстати, радио должно охватывать всю ОТГ, а технические возможности нынешнего были рассчитаны только на город», – выразил он свое мнение.

Оказалось, что директор радио работал при Мишеле и всей «фантастической команде» фактически бесплатно, потому что имел огромную задолженность по заработной плате. При этом данный факт не афишировался. На предыдущих сессиях депутаты проголосовали за погашение задолженности в 70 тыс. грн, ведь директор написал заявление об увольнении. Есть ли еще другие долги – установит комиссия.

Напомним, деятельность студии с апреля была фактически парализована из-за того, что партнеры беглого мэра Мишеля Терещенко не позволили городу пользоваться аппаратурой. Новых заинтересованных в ФМ-радио инвесторов найти быстро не удалось.

Кстати, на последней сессии Глуховского районного совета депутаты тоже проголосовали за прекращение деятельности студии радиовещания, так как райсовет была одним из соучредителей.

Глухів.інфо

Добавить в: