Завантаження ...

В Сумской области два подростка отравились алкоголем.

В Шостке двое несовершеннолетних попали в реанимацию в результате отравления суррогатами алкоголя. Как потом рассказали сами подростки, они праздновали встречу с товарищами и не рассчитали дозу спиртного.

На днях в милицию поступило сообщение от врача детской больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратились двое несовершеннолетних ребят 14 и 15 лет. «Они были настолько пьяны, что мы сразу поместили их в палату интенсивной терапии» - рассказывает дежурный врач.

Только на следующий день подростки смогли рассказать все, что с ними случилось...

В тот день четверо друзей встретились после осенних каникул и решили отметить встречу двухлитровый бутылкой крепкого пива. На улице была достаточно теплая погода и ребята устроились прямо во дворе одной из многоэтажек.

За разговором о проведенных каникулах они и опустошили купленную бутылку пива, но впечатлений было еще много, а спиртное уже закончилось. Юные любители пива стали думать как достать спиртное, ведь денег уже ни у кого не осталось. Вскоре выход нашелся ...

Один из товарищей вспомнил, что дома есть начатая бутылка водки и пригласил друзей в свой двор. За вынесенной бутылкой водки друзья продолжили общаться. Уже поздно вечером ребята разошлись по домам.

Плохо им стало уже дома и перепуганные родители вызвали «скорую», которая и доставила их в медицинское учреждение.

Сегодня сотрудники милиции решают вопрос о привлечении родителей этих несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 184 ч.3 КоАП « Невыполнение родителями или лицами их заменяющими обязанностей по воспитанию детей». Им грозит штраф в размере от трех до пяти необлагаемых налогом доходов граждан.

А правоохранители в очередной раз напоминают родителям, что нужно беспокоиться о потомках и хорошо знать чем занимается ваш ребенок находясь вне семьи. 

Татьяна Меняйло
ССО Шосткинского ГО
УМВД Украины в Сумской области