Завантаження ...

В Сумской области мужчина торговал метадоном из больницы

Работники милиции задержали 40-летнего наркомана. Мужчина, находясь на лечении в Шосткинском лечебно-профилактическом учреждении решил заняться наркобизнесом - торговал метадоном. Однако, недолго - правоохранители быстро разоблачили его бизнес и отправили за решетку...

Работники милиции задержали 40-летнего наркомана. Мужчина, находясь на лечении в Шосткинском лечебно-профилактическом учреждении решил заняться наркобизнесом - торговал метадоном. Однако, недолго - правоохранители быстро разоблачили его бизнес и отправили за решетку... 

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков всегда готовы противостоять преступлениям, связанным с наркотиками и искать наркозависимых, которые не только принимают, но и распространяют их. Вот только места иногда находят довольно необычные.

Недавно, в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Батискаф», сотрудники областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 40-летнего Владимира, наркомана со стажем, который, находясь на лечении в Шосткинском лечебно-профилактическом учреждении, стал приторговывать наркотическим лекарственным средством - метадоном.

Чтобы задержать мужчину, правоохранителям понадобилось провести две оперативные закупки, после чего его взяли под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что Владимир в 2007 году освободился из мест лишения свободы, где отсидел за убийство. После тюрьмы познакомился с компанией наркоманов, которые «подсадили» его на наркотики. Такая  жизнь мужчине быстро надоела: постоянное преследование со стороны милиционеров, поиск денег на очередную дозу, а «удовольствие» это - не из дешевых. Поэтому Владимир решил обратиться за помощью к врачам - в течение трех лет он стоит на учете в наркодиспансере.

А недавно мужчина решил заняться незаконным бизнесом. 1 куб наркотика стоил у него 50 гривен, а за одну таблетку метадона брал 100 гривен. Сам же сильное наркотическое средство получал бесплатно под пристальным наблюдением врачей. Но, как оказалось, таблетки он смог оставлять целыми и невредимыми, которые потом выносил за территорию лечебного учреждения и реализовывал своим друзьям-наркоманам.

К тому же, при проверке работники БНОН стало известно, что задержанному удавалось даже готовить наркотики в лечебном учреждении для дальнейшей продажи. Милиционеры говорят, что есть основания полагать, что к наркобизнесу причастны и сами врачи, что сегодня выясняет следствие. 

И хотя Владимира задержали на горячем, свою вину мужчина не признает. Но, говорят правоохранители, у них достаточно доказательств, чтобы подтвердить его вину. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2, ст .. 307 УКУ, а за такой бизнес в Уголовном Кодексе Украины предусмотрено наказание в виде 10-летнего заключения. 

Марина Клевая
ССО УВД Украины в Сумской области