Главная страница » Новости » Город и регион » Мэр Сум назвал задачу №1 на следующий год



ObyavaBilsheSumy705x80

Мэр Сум назвал задачу №1 на следующий год

В понедельник на аппаратном совещании мэр обсуждался вопрос очистки водных артерий города.

«Нам нужно рассмотреть комплексно вопрос очищения речек Псел, Сумка, Стрелка, речек, которые находятся в акватории бассейна Сум. Мы сейчас начнем формирование бюджета на следующий год, собираем предложения. Я думаю, это будет один из приоритетов нашей работы на следующий год», - обратился к представителям департамента инфраструктуры мэр Александр Лысенко.

Те в свою очередь пообещали предоставить конкретные выводы по этому вопросу уже к ноябрю, когда закончит свою работу специально созданная комиссия.

Стоит отметить, что сумчане не единожды поднимали вопрос очистки водных объектов Сум. Так, сейчас идет сбор подписей под электронной петицией «Очистка водных артерий нашего города». Ее автор Владимир Берестовский написал: «Предлагаю: 1) провести тендер на чистку русла р. Псел, начиная с с. Чернеччина (есть заинтересованные предприятия готовые провести данные работы взаимозачетом засчет отбора речного песка с русла реки); 2) таким же образом вычистить оз. Чеха (со стороны ул. Харьковской) и Косовщинское водохранлище, а так же увеличить их глубину (забором песка), что остановит развитие зеленой растительности и цветение водоемов, которое через 10-20 лет сделает из них два болота!»

Пока что петицию подписали 123 сумчанина. Чтобы она попала на рассмотрение городских властей, необходимы минимум 250 подписей.

Ознакомиться с петицией и подписать можно здесь.

Анна Гора

Добавить в: