Завантаження ...

На “Сурми України” Винница не приедет, зато будут турки.

Традиционный 12 фестиваль “Сурми України”, который за эти годы полюбился многим тысячам сумчан пройдет как и предполагалось – с 26 по 28 июня. Приедет 15 музыкальных коллективов, среди которых два – детские.

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua

Традиционный 12 фестиваль “Сурми України”, который за эти годы полюбился многим тысячам сумчан пройдет как и предполагалось – с 26 по 28 июня. Приедет 15 музыкальных коллективов, среди которых два – детские. Причем юные музыканты из Харьковской и Полтавской областей готовы были и питаться и проживать за свой счет, лишь бы им разрешили участвовать в знаменитом уже фестивале. Да у кого же поднимется рука обидеть талантливых детишек? Как уверяет заммэра Сергей Панченко, запланированных на обеспечение фестиваля 398 тысяч грн. хватит на всех. А если вдруг не хватит - обязательно найдут выход из положения.

Все – это почти 600 участников (считая с сумчанами- трубачами).

Из приятных новостей – геграфия музыкантов фестиваля расширилась еще больше – в это раз приезжает оркестр Улудаг Ментер Такими из города Бурса, Турция. А вот полюбившихся зрителям летчиков из Винницы не будет – у них зарубежные гастроли.

Ближе к мероприятию обязательно выложим программу фестиваля. И как всегда на все концерты “Сурм України ” вход бесплатный.