Завантаження ...

Лохматые кусаки наносят ответный удар!

В этом году, с подачи мэра, сильно активизировалась борьба с бродячими собаками. Руководитель «Сумыжилкомсервиса» отсутствие серьезных результатов объяснял отсутствием необходимых средств. Денег дали. Но до выполнения цифр все равно не дотягивают.

Дмитрий Видович, специально для портала GOROD.sumy.ua

В этом году с подачи мэра города Сумы, Геннадия Минаева, очень сильно активизировалась борьба с бродячими собаками. Сначала руководитель «Сумыжилкомсервиса» отсутствие серьезных результатов объяснял отсутствием необходимых средств. Денег дали.

Но до выполнения цифр, которые определил градоначальник (50 – 60 собакодуш или собакотуш, кому как нравится) все равно не дотягивают. Тут же нашлось новое объяснение: на каждое животное собачий  «киллер» тратит от 40 минут до часа и поэтому, мол, больше чем 43 (результат прошлой недели) никак нельзя. Вернется посвежевший после курортов мэр, посмотрим как он отреагирует.

Интересно другое. С увеличением количества отловленных собак, увеличивается и число нападений одичавших друзей человека на людей. Двенадцать, шестнадцать, а на прошлой неделе  -  18!

Просто организованный протест какой-то получается.

Собак жалко, но вряд ли в нашем городе в ближайшее время найдутся деньги на достаточно большой собачий приют. И, поэтому, по прежнему, только на «Жилкомсервисе» лежит задача к лету избавить город от сбившихся в стаи лохматых кусак.