Завантаження ...

В сумском парке им. Кожедуба несовершеннолетний ограбил 9-летнего мальчика

Событие произошло не в безлюдном месте, а в городском парке на глазах многих отдыхающих, которые не спешили вмешаться в ситуацию. Поэтому родители ребенка обратились в милицию с заявлением об ограблении их сына. Сам потерпевший пояснил, что вместе с друзьями катался в городском парке им. Кожедуба на велосипеде.

Событие произошло не в безлюдном месте, а в городском парке на глазах многих отдыхающих, которые не спешили вмешаться в ситуацию. Поэтому родители ребенка обратились в милицию с заявлением об ограблении их сына. Сам потерпевший пояснил, что вместе с друзьями катался в городском парке им. Кожедуба на велосипеде. Впоследствии к ним начал приставать старший по возрасту парень. В конце концов, он силой отобрал новенький велосипед у школьника и уехал на нем в неизвестном направлении.

Из объяснений потерпевшего и свидетелей было составлено описание правонарушителя, которого уже удалось установить через несколько часов. Когда правоохранители наведались в дом родителей несовершеннолетнего грабителя, последние не могли поверить и понять поступок своего ребенка, который считался из обеспеченной семьи. 15-летний юноша признался в совершенном преступлении и передал правоохранителям спрятанный велосипед, который он планировал продать, а полученные средства потратить на собственные нужды. Изъятый велосипед в этот же день был возвращён законному владельцу.

Теперь за совершенное преступление молодому человеку грозит ответственность, предусмотренная ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж), сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.