Завантаження ...

Сумчане спроектировали жилье для военнослужащих

В понедельник 27 июля Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО встретился с «Волонтерским десантом» Министерства обороны Украины. Активное участие в котором приняли и сумчане — строительная компания «ООО «Топаз» и проектное бюро «Баннерстор Украины», которые представили на рассмотрение специальной комиссии разработку проекта

В понедельник 27 июля Президент Украины Петр ПОРОШЕНКО встретился с «Волонтерским десантом» Министерства обороны Украины.

Активное участие в котором приняли и сумчане — строительная компания «ООО «Топаз» и проектное бюро «Баннерстор Украины», которые представили на рассмотрение специальной комиссии разработку проекта «9-ти этажных жилых домов для обеспечения жильем военнослужащих Министерства обороны Украины». Проект жилого комплекса был согласован Министром обороны и Президентом.

Строительство по типовому проекту, разработанному сумскими специалистами, будет вестись во всех областях Украины. Однако в проект будут вноситься коррективы в зависимости от специфики различных регионов. Например, в южных областях на крыше жилого комплекса будут установлены солнечные батареи, с помощью которых здание будет отапливаться автономно. Новые жилые комплексы спроектированы с максимальным учетом потребностей будущих жильцов: лифтом смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями на инвалидных колясках, а системы освещения внутридомовых помещений будут оборудованы датчиками движения, что позволит экономить электроэнергию

Особое внимание стоит уделить тому факту, что сумские проектировщики занимались разработкой на волонтерских началах. В следующем году пилотные проекты строительства жилых комплексов для военнослужащих будут реализованы в Одесской и Николаевской областях.