Завантаження ...

Правоохранителя-взяточника освободили из-под стражи под залог в 25 тыс. гривен

Следственным отделом прокуратуры Сумской области 25 июля 2015 года было подано ходатайство, согласованное с прокурором, к следственному судье Заречного районного суда г. Сумы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении ранее задержанного оперуполномоченного СКР Роменского ГО УМВД Украины в Сумской области,

Следственным отделом прокуратуры Сумской области 25 июля 2015 года было подано ходатайство, согласованное с прокурором, к следственному судье Заречного районного суда г. Сумы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении ранее задержанного оперуполномоченного СКР Роменского ГО УМВД Украины в Сумской области, который требовал и получил от гражданина И. неправомерную выгоду за решение вопроса о не задержании последнего в уголовном производстве по подозрению.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства следственным судьей принято решение о применении суровой меры пресечения - содержание под стражей и в соответствии с требованиями статьи 182 Уголовно-процессуального кодекса Украины определен залог в размере 20 минимальных заработных плат, составляет 24360 грн, при том, что милиционер-взяточник требовал и получил 20 000 грн.

Близкими родственниками подозреваемого была внесена указанная сумма залога на соответствующий счет и 27 июля 2015 года его уже освободили из-под стражи. В суд направлено ходатайство об отстранении указанного лица от занимаемой должности.

Прокуратура была лишена возможности обжаловать указанное решение. Сейчас досудебное следствие по указанному уголовному производству продолжается.

Справка: лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.