Завантаження ...

Обещанного три года ждут: поезда из Сум в Одессу не будет

Обещанный на летний сезон поезд из Сум до Одессы пущен не будет по причине позиции «Укрзалізниці». Транспортний активист из Контопа Дмитрий Власенко, который обратился с вопросом об одесском поездом в ЮЖД сообщил:

Обещанный на летний сезон поезд из Сум до Одессы пущен не будет по причине позиции «Укрзалізниці».

Транспортний активист из Контопа Дмитрий Власенко, который обратился с вопросом об одесском поездом в ЮЖД сообщил:

«Здравствуйте! Южная железная дорога обещала поезд №470 Сумы-Одесса. Где он? «Для обеспечения проезда к местам отдыха жителей Сумской, Полтавской и Черниговской областей на летний период предусматривается назначить курсирование двухгруппного поезда №469/470 сообщением Сумы-Кременчуг- Одесса. Схему поезда планируется сформировать из 15 вагонов (десять Сумы-Одесса и пять Кременчуг-Одесса). Ожидаются и некоторые другие изменения, сообщает «Вечерний Харьков»».

Активист получил такой ответ: «Южная железная дорога письмом от 15.05.2015 обратилась к руководству «Укрзалізниці» с предложениями по оптимизации курсирования поездов формирования Южной железной дороги, одним из пунктов которого было назначение на летний период курсирования двогрупного поезда №469 / 470 Сумы-Кременчуг -Одесса. Однако, руководством Укрзализныци это предложение не было поддержано».

- То есть «Укрзалізниця» запретила инициативу Южной. Мы с экспертами назвали это "дизельным геноцидом», потому что Сумы не электрифицированы. – заявил г-н Власенко.