Завантаження ...

Конотопские правоохранители с помощью общественности ликвидировали самогонную «точку»

Жительница райцентра, доведенные до отчаяния пьянством мужа, вместе со своей знакомой самостоятельно нашли местонахождение точки продажи самогона, и сообщили об этом в милицию. Получив информацию, правоохранители выехали по указанному адресу, где изъяли самогонный аппарат и несколько литров готового к реализации «товара».

Жительница райцентра, доведенные до отчаяния пьянством мужа, вместе со своей знакомой самостоятельно нашли местонахождение точки продажи самогона, и сообщили об этом в милицию. Получив информацию, правоохранители выехали по указанному адресу, где изъяли самогонный аппарат и несколько литров готового к реализации «товара».

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции обратилась 68-летняя жительница райцентра. Пенсионерка просила помощи у правоохранителей, чтобы те прекратили деятельность самогонной точки, которая действовала в районе центрального рынка.
Как выяснилось, женщина вынуждена была обратиться за помощью, потому что муж ее знакомой спивался просто у них на глазах. Кроме того, находясь в состоянии опьянения, он дебоширил и распродавал из дома имущество. Жена не могла с этим мириться, и поэтому вместе со своей подругой проследила, по какому адресу мужчина покупает самогон. Чтобы убедиться наверняка, она сама пришла на «точку» и попросила продать 30 литров водки, мол – на похороны. Хозяйка дома сразу согласилась на такое предложение. Договорившись с ней о времени, когда можно будет забрать «товар», женщина пошла в милицию.

Получив информацию об административном правонарушении, участковые инспектора незамедлительно отправились по указанному адресу.

Хозяйка дома не спорила и позволила осмотреть дом. Вот только она не ожидала, что правоохранители найдут на веранде спрятанный самогонный аппарат и 7 литров готового к продаже «продукта». Женщина пояснила участковым, что самогонный аппарат она хранила, чтобы иногда для себя производить домашнюю водку. Но такое объяснение не освободило ее от ответственности - за хранение самогонного аппарата и самогона участковые составили на нее административный протокол, согласно которого она должна будет уплатить немалый штраф.

«В связи с тем, что в регионе практически нет работы, люди, чувствуя безысходность, довольно часто привыкают к спиртному, – отмечает временно исполняющий обязанности начальника Конотопского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. – Почти в каждом населенном пункте района есть те, кто гонит самогон или торгует им. Нередко делают это и порядочные люди, которых толкает на противоправный путь бедность и отсутствие работы. А есть и такие, кто зарабатывает свои доходы за счет чужого здоровья или жизни. И вот тогда самогоноварение становится бедой, когда из домашнего атрибута превращается в ремесло или прибыльный заработок. Тем более, что бутылка самогона стоит значительно дешевле, чем спиртные напитки с акцизной маркой. Поэтому мы искренне благодарны этих двух бдительных и бесстрашных женщин, которые не испугались пересудов, самостоятельно обнаружили самогонную точку и сообщили об этом в милицию. Я же в свою очередь обещаю - каждое подобное обращение граждан не останется без внимания правоохранителей. Работа по разоблачению и пресечению деятельности самогонных точек будет продолжаться и в дальнейшем».