Завантаження ...

В Шостке разоблачили вора домашнего скота

Стремясь рассчитаться с долгами и приобрести продукты питания, мужчина обирал своих соседей, похищая из их усадеб домашний скот.

Стремясь рассчитаться с долгами и приобрести продукты питания, мужчина обирал своих соседей, похищая из их усадеб домашний скот.

В милицию с заявлением о краже обратился 76-летний житель одного из населенных пунктов Шосткинского района. Пенсионер рассказал, что с его двора неизвестный увела козу и несколько кур.

Выехав на место происшествия, милиционеры выяснили, что накануне к потерпевшему заходил сосед, который иногда помогает пожилому мужчине по хозяйству и хорошо знает, где содержится скот. Правоохранители решили проверить «помощника», и, как оказалось, - не зря.

Осмотрев жилье и подворье 28-летнего мужчины, который уже имел ранее проблемы с законом, милиционеры нашли подтверждение своим подозрениям: в доме нашлись куриные кости и перья, а за сараем - шкура и голова украденного животного. Мясо хозяйственный злоумышленник спрятал в погреб. Молодой человек признался в содеянном, объяснив, что на преступление пошел через трудное материальное положение.

«Во время проведения следственных действий мы установили его причастность к другой кражи домашнего скота, - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - В апреле этого года молодой человек похитил со двора другой соседки кобылу, которую сбыл своему родственнику из Ямпольского района. Полученными деньгами он рассчитался с долгами, а на остаток приобрел продукты питания и спиртное».

Следователями в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. За кражу ему грозит до шести лет лишения свободы.