Завантаження ...

Внимание! С номера 093-825-95-12 звонят мошенники, которые выдают себя за налоговиков

За первые дни июля отдел внутренней безопасности Главного управления ГФС в Сумской области получил около 10 сигналов о вымогательстве денег неизвестными лицами, которые выдают себя за налоговиков. Предприниматели массово стали обращаться в органы ГФС с соответствующими заявлениями.

За первые дни июля отдел внутренней безопасности Главного управления ГФС в Сумской области получил около 10 сигналов о вымогательстве денег неизвестными лицами, которые выдают себя за налоговиков. Предприниматели массово стали обращаться в органы ГФС с соответствующими заявлениями. По сообщению последних злоумышленники требовали деньги за непроведение проверки.

Мошенники, как правило, работают по следующей схеме. Звонят предпринимателю из номера, который принадлежит лицу, находящемуся в местах лишения свободы, а для передачи наличных выбирают посредника. В роли посредников, как правило, выступают таксисты, которые за соответствующую плату должны доставить средства заказчику.

Известно, что последние звонки Сумским предпринимателям были сделаны из номера 093-825-95-12. Сейчас оперативники устанавливают лиц, причастных к мошеннической схеме.

Уважаемые предприниматели, жители Сумщины! Не попадайте «на крючок» к мошенникам. В случаях вымогательства денег обращайтесь непосредственно в органы внутренней безопасности ГУ ГФС в Сумской области по адресу: г.Сумы, ул. Ильинская, д. 13, каб. №108 или звоните по телефону: (0542) 770-528 - «телефон доверия», который работает круглосуточно, сообщает налоговая.