Главная страница » Новости » Город и регион » Сумские театры вернулись с зимних каникул

Сумские театры вернулись с зимних каникул

Театральные труппы ТЮЗа и им. Щепкина после месяца новогодних каникул снова готовы ублажать театралов полюбившимися спектаклями.

Начало было положено Театром юного зрителя, который стартовал на театральную орбиту-2011 со спектаклем «Ну, публика!», премьера которого состоялась 14 октября прошлого года. 10 рассказов Чехова, 10 жизненных историй, которые режиссер Александра Сокол гениальным образом объединила с помощью железной дороги. Да, все герои едут в одном вагоне, отсюда и мотив к душеизливанию. Тут тебе и комические признания мужа под стражей жены, и печальные монологи обер-кондуктора и госпожи NN.
Простота декораций – на сцене лишь стулья, освещаемые контровым светом, и связки с вещами пассажиров – позволяют зрителю окунутся в историю, не отвлекаясь на картинку. Великолепная игра актеров совершает удивительные вещи - каждый узнаёт в герое себя. Сидя в удобном кресле партера, мы словно оказываемся там, в вагоне. В окошках мелькает калейдоскоп пейзажей - человеческих жизней, которые складываются в цельный чеховский паззл.

Предлагаем Вашему вниманию афишу театров на ближайшие дни:
21 января и в ТЮЗе, и в театре им. Щепкина дают комедию – «Дорогая Памела» и «Ночные дебаты» соответственно.
22 января, суббота – и снова юмористические спектакли. ТЮЗ – «Боинг-боинг», им. Щепкина – «Конотопская ведьма».
В воскресенье, 23 января театр им. Щепкина приглашает зрителя на «Ревизора».
Начало спектаклей 18:00. Цена билетов 10-30 гривен.


Екатерина Швыдка, специально для портала Gorod.sumy.ua

Теги: Сумы, театр, спектакли

Добавить в: