Главная страница » Новости » Город и регион » Сумских воров-наркоманов выдал снег.

Сумских воров-наркоманов выдал снег.

"К правоохранителям обратилась женщина, которая рассказала, что с ее подвального помещения неизвестные украли продукты питания, алюминиевый бидон и кастрюлю из нержавеющей стали", - рассказывает сотрудник уголовного розыска. Осмотрев место преступления, милиционеры заметили повреждения на дверях и следы на снегу, которые вели от дома в сторону одной из улиц. Этот след и вывел правоохранителей на преступников, которые явно не ожидали визит милиционеров. Когда "гости в погонах" зашли внутрь, сразу же заметили в коридоре квартиры только что украденные вещи, а пройдя немного дальше, и компанию мужчин, которых объединяла не только кража, но и совместное употребление наркотических веществ, которые они сами же и готовили .

Все задержанные сознались в преступлении, ведь изъятые вещественные доказательства явно указывали на их причастность. У всех были четко распределены обязанности. Кто-то стоял на "шухере", а другие выносили все, что можно было продать или съесть. Как выяснили милиционеры, некоторые уже имели судимость. Возможно предыдущий опыт и подтолкнул преступников к дальнейшей криминальной деятельности.

По словам одного из задержанных наркомана-вора, со своими "друзьями" он познакомился около года назад. Именно они и "пристрастили" его к наркотикам. Конечно, чтобы употреблять наркотики, нужно ежедневно иметь немалую сумму денег, а работать никак не хотелось. Таким образом, мужчины стали заниматься и кражами. Продукты питания они забирали себе, металлические изделия сдавали в пункт приема металлолома, а на полученные деньги покупали все необходимое для изготовления "зелья". Объектами легкой наживы воров были гаражи, подвалы, в которые попасть можно без всяких трудностей, тем более для опытных воров со стажем. Сломав замок, отогнув металлические двери, воры незаметно проникали в хранилища. А дальше - дело техники.

Так, в одном из жилых домов мужчины решили обокрасть подвал, где женщина хранила консервацию и другие вещи. Материальный ущерб похищенного составил 822 гривны. Вырученные средства, конечно, потратили на покупку "ширки". Доказательством этому служили изъятые медицинские шприцы, заполненные веществом коричневого и черного цветов, флакон аммиака и т.д.

Сейчас задержанные находятся в Сумском городском управлении милиции, где активно общаются со следователем и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. В милиции не исключают, что по завершении следствия "послужной список" воров существенно увеличится. Возбуждены два уголовных дела - за кражу, соединенную с "проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему" и за преступление, связанное с незаконным производством, изготовлением, приобретением, хранением или перевозкой наркотических средств. Дальнейшую судьбу нарушителей решит суд.

Теги: Сумы, кража, наркоманы

Добавить в: