Завантаження ...

На Сумщине грибники нашли арсенал времен ВОВ.

После войны на территории Сумщины, как и по всей Украине, осталась огромное количество «не сработавших» боеприпасов. Этот смертоносный арсенал несет прямую угрозу для жизни людей, случайно или намеренно находящих их. 25 октября, пиротехники МЧС из леса близ деревни Лесогубовка Роменского района Сумской области, вывезли на специальный полигон для обезвреживания тридцать одну 50-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны.

После войны на территории Сумщины, как и по всей Украине, осталась огромное количество «не сработавших» боеприпасов. Этот смертоносный арсенал несет прямую угрозу для жизни людей, случайно или намеренно находящих их.

 25 октября, пиротехники МЧС из леса близ деревни Лесогубовка Роменского района Сумской области, вывезли на специальный полигон для обезвреживания тридцать одну 50-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны.
 
Накануне опасную находку заметили местные жители, утром собиравшие грибы в лесном массиве. Вдруг, на поляне они увидели два заржавевших предмета, похожие на взрывчатку. Вероятно, их выкопали искатели металлолома.
 
Жители сразу же сообщили в службу «101». На место происшествия срочно прибыли специалисты пиротехнической службы областного МЧС. Тщательно обследовав прилегающую территорию, саперы обнаружили еще двадцать девять 50-мм минометных мин. Соблюдая все меры безопасности, взрывоопасные предметы разместили в спецавтомобили и отвезли на специальный полигон и успешно уничтожили.