Завантаження ...

На Сумщине мать привлекала к кражам своих детей.

В Липоводолинском районе возбудили уголовное дело против 39-летней женщины. Как потом выяснили правоохранители, действовала она уже по хорошо отработанной схеме. Вместе с несовершеннолетними детьми, Екатерина стучала в незнакомые двери, под предлогом переночевать, придумывая душещипательную историю.

В Липоводолинском районе возбудили уголовное дело против 39-летней женщины. Как потом выяснили правоохранители, действовала она уже по хорошо отработанной схеме. Лишь за последнюю неделю в райотделе милиции было зарегистрировано три подобных случая с ее участием.

Вместе с несовершеннолетними детьми, Екатерина стучала в незнакомые двери, под предлогом переночевать, придумывая душещипательную историю. А ночью, когда все ложились спать, она обкрадывала хозяев дома, забирая все, что попадалось ей на глаза.С утра же, Екатерина благодарила за гостеприимство и быстренько вместе с детьми покидала дом. А гостеприимные люди после их визита, не находили то своих вещей, то денег.

Так, к правоохранителям стали обращаться пострадавшие жители, которые рассказывали похожие истории. Последняя пострадавшая рассказала правоохранителям, что женщина с детьми, которых она впустила переночевать украла только приобретены новые джинсы и комплект нового нижнего белья. "Вечером ко мне постучалась мать с тремя детьми и попросилась пустить их на ночь, мол, так случилось, что вернуться домой она не может, потому опоздала на последний рейсовый автобус. Родственников в городе она не имеет и уйти ей некуда, поэтому одна надежда, как говорила женщина: "На вашу помощь". Конечно, такую семью мне стало жалко и я впустила их в дом, кто же знает, что у нее случилось ...- рассказывает потерпевшая, - Тем более денег не просила, внешне выглядела порядочной женщиной, и дети были чистенькими и накормлены. Не смогла им отказать, ведь на пороге стояли дети".

Так, правоохранители сделали вывод, что кражи совершает одна и та же женщина. Только вот у кого исчезают деньги после ее визита, а у кого и личные вещи. И вскоре, случайно, на рынке, сотрудники милиции увидели подозреваемую женщину и оперативно ее задержали. В совершенных кражах Екатерина сразу же призналась и, с ее слов, очень жалела о содеянном.

"Крала потому, что нечем было кормить детей. Работу не нашла, а одевать их также надо. Поэтому решила пойти на преступление. К тому же муж пьет. Все деньги он тратит на водку,"- пыталась вызвать жалость у милиционеров многодетная мать. Ее 13-летний сын подтвердил эти слова: "Отец все время пьянствовал. Как только получит деньги - идет покупать водку". Женщина добавляет: "Я понимаю, что натворила. Только вот поймите и меня. Воспитываю троих детей, которых надо и кормить, и одеть. Живу в деревне. Работы, как таковой, нет. Другого выхода у меня не было..."

Но работники милиции так не считают. Ведь дети были уже не маленькие, все трое ходили в школу. Собственный дом также имеется, поэтому ее поведение правоохранители оправдать не могут. Против нее возбудили уголовное дело по ст. 185, ч 1 "Кража", что грозит лишением свободы на 3 года.