Завантаження ...

С начала года 5,5 тысячам сумских семей назначены субсидии

По сообщению Главного управления статистики в Сумской области, в январе-сентябре субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначены 5,5 тыс. семей областного центра. Это 70% от общего количества семей, которые за ними обратились. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество назначений уменьшилось на 7%.

По сообщению Главного управления статистики в Сумской области, в январе-сентябре субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначены 5,5 тыс. семей областного центра.

Это 70% от общего количества семей, которые за ними обратились. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество назначений уменьшилось на 7%.

За этот период субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены на общую сумму 549,4 тыс. грн, что на 14,2% меньше, чем в январе-сентябре 2009 г.

Средний размер назначенной субсидии этого вида на одну семью в сентябре составил 59,3 грн. (по сравнению с  75,2 грн в сентябре 2009 года).

Фактически в сентябре 2010 года субсидии получили 2,1 тыс. семей на сумму 168,5 тыс. грн.
Всего с начала года население областного центра получило субсидий на общую сумму 4,3 млн. грн.
По количественному составу семей-получателей субсидий преобладают семьи из одного человека - их доля составила 78%.

Задолженность отделов субсидий перед организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг в течение сентября увеличилась на 21,6 тыс. грн. и по состоянию на 1 октября 2010 составила 497,2 тыс. грн.