Завантаження ...

«Сильная Украина» будет жестко противостоять использованию админресурса

Александра Павленко: «Сильная Украина» будет жестко противостоять использованию админресурса во время местных выборов. Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» обеспокоена тем, что власть создает условия для использования административного ресурса на предстоящих местных выборах.

ПавленкоПартия Сергея Тигипко «Сильная Украина» обеспокоена тем, что власть создает условия для использования административного ресурса на предстоящих местных выборах. Об этом в понедельник,  13 сентября, журналистам в Киеве заявила руководитель Экспертной комиссии партии по правовым вопросам и судебной реформе Александра Павленко.

По ее словам, многие схемы, которые раньше были опробованы в ходе избирательного процесса, теперь заложены в законодательстве. В частности, к таким инструментам юрист отнесла существенное расширение прав Центральной избирательной комиссии, лишение представителей политических партий совещательного голоса в ЦИК, несоответствие документов, размещенных на официальном сайте Центризбиркома, нормам закона о выборах в местные органы власти. «Все это при необходимости можно будет использовать для того, чтобы влиять на ход голосования», – отметила Александра Павленко.

Глава партийной Экспертной комиссии отметила, что «Сильная Украина» уже сейчас ощущает давление со стороны местных властей – у партии  возникли проблемы с перерегистрацией первичных организаций в трех регионах страны. По словам Павленко, партия намерена добиваться соблюдения законности во время избирательного процесса. «Мы готовы противостоять использованию административного ресурса и защитить результаты, которые получит «Сильная Украина» на выборах 31 октября. Наши юристы будут реагировать на все без исключения случаи нарушений, направленные против партии», – отметила Павленко.

Напомним, накануне лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко заявил, что партия намерена добиваться регистрации в проблемных регионах. «Наши действия будут жесткими и адекватными», – отметил Тигипко.