Главная страница » Новости » Фото и Видео » Транспортный коллапс: Сумы взорвались протестом (+фото)



ObyavaBilsheSumy705x80

Транспортный коллапс: Сумы взорвались протестом (+фото)

Сегодня в Сумах протестуют все. Утром не выехали на маршруты 2/3 машин, а к 11:00 у стен мэрии собрались сотни сумчан, которые устроили акцию протеста против повышения стоимости проезда в маршрутных такси города.

Возмущенные жители скандировали "Разорвать!" договора и "Лысенко", призывая к диалогу мэра города. Но к толпе вышел заместитель городского головы Иван Бортник, который сообщил, что Александр Лысенко на больничном, и отвечал на вопросы сумчан самостоятельно.

"Сегодня ситуация с пассажирскими перевозками в городе не стабильная и страшная. Тариф, по которому пытаются ехать перевозчики, не прозрачный и не правильный. Горисполком утвердил своим решением официальный тариф - 2 грн. и все его должны выполнять. С теми перевозчиками, которые сегодня не выехали или ездят по 3 грн., мы сегодня начали процесс расторжения договоров. Когда это произойдет будет решать суд", - отметил заместитель мэра Иван Бортник.

Так как практически весь город парализован из-за отсутствия маршрутных такси, Иван Бортник заявил о готовности городских властей приостановить процесс расторжения договоров с теми перевозчиками, которые сейчас вернуться на маршруты со стоимостью проезда 2 грн. А также будут готовы сесть за стол переговоров в формате: общественная рабочая группа - исполком - перевозчики.

Это вынужденная мера, так как, на данный момент, ни один владелец машин по Украине, который имеет лицензию на пассажирские перевозки, не откликнулся на предложение городских властей о сотрудничестве и выезде на маршруты с тарифом 2 грн. (призыв о чем был опубликован сегодня утром на муниципальном портале города).

После ухода с площади представителя властей, сумчане еще долго не спешили расходиться и продолжали обсуждать транспортный коллапс в городе.

Анна Гора



Установите последнюю версию flash



Добавить в: